跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西门子拟就巨额行贿案起诉11名前高管

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 19:02  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月29日下午消息,据国外媒体报道,西门子今天宣布,将对此前涉嫌13亿欧元行贿的11名前高管提起诉讼并要求赔偿,其中包括前董事长冯必乐(Heinrich von Pierer)以及前CEO克劳斯·柯菲德(Klaus Kleinfeld)。

  在采取法律行动之前,西门子将允许这11名高管阐明其立场。西门子称:“之所以指控这些高管,是因为他们违反了组织和监督责任,主要表现为在国际商业交易中存在非法商业行为和严重行贿问题,并给公司带来严重财务负担。”

  2006年11月15日,德国警方突然搜查了西门子30多间办公室和多位高管私人住宅,揭开了西门子腐败案调查的序幕。西门子此前承认,1999年至2006年期间,该公司动用了13亿欧元(约合20.3亿美元)进行贿赂,以获得产品订单。

  在调查过程中,多名前西门子管理委员会成员被列为嫌犯,但其中不包括冯必乐。西门子还面临着美国证券交易委员会的调查,可能被取消竞标美国商业合同的资格。

  此后,经过一年多的调查,该案目前的涉案资金已超过13亿欧元。由于西门子同时在纽约证交所上市,去年年初开始,美国证券和交易委员会及司法部开始介入对西门子的调查。去年年底,西门子曾透露可能会遭到美国方面高达数十亿美元的重罚。(古海)

  博客评论

  焦海峰:西门子身陷“贿赂门”危机

  相关报道:

  西门子前高管参与行贿被判2年监禁

  西门子贿赂门松原案脉络 被利用的招投标

    相关专题:

    西门子行贿丑闻蔓延

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有