跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动奥运数据产品“大起底”(2)

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 10:37  南方日报

  奥运通信6大创新产品逐个看———

  手机对讲(POC):奥运手机对讲(POC)是通过GSM、GPRS无线网络和POC平台支持,实现使用者的“一键式”集群通信功能的业务。它可以使客户利用手机实现多方通话的对讲机功能和群组管理。手机对讲业务为奥组委进行赛事的组织和调度,以及媒体记者的工作协调提供重要补充手段。

  移动办公-MIP(MobileInformationPortal):移动办公即采用移动托管模式,通过移动的通信网络,帮助集团客户的员工通过手机以客户端方式随时随地使用公文流转、集团通信录、移动邮件、日程管理、手机硬盘、即时沟通等功能,辅助客户节约成本、提高效率。移动办公,突破时空限制,创造办公新概念。

  即拍即传:通过即传即拍,媒体记者所使用的专业相机(尼康与佳能)都可以通过增加WiFi传输模块,来接入WiFi网络,还能够支持应用层的FTP配置和传输功能,并具有友好的操作界面,方便媒体记者进行接入的配置和FTP传输的配置。

  小区短信:小区短信是通过信令检测手段获得手机用户的位置变动状态信息,结合目前移动通信网络及短消息发布平台,实现在特定的时间,为特定地点(如机场、车站、商场、酒店、旅游景点等)的特定客户群(游客、购物者、住宿及就餐人员等)提供特定的个性化信息服务的一种新型的移动增值业务。

  奥运人员车辆定位监控:奥运人员车辆定位监控是以普通手机、高精度定位手机或亚终端为监控调度工具,对奥运志愿者、工作人员、奥运车辆、船只、设备等进行监控调度的业务。能满足分组管理、定位考勤、监控管理、紧急调度、考核统计等需求。

  手机地图:手机地图是指客户使用手机,以手机客户端软件或WAP上网方式,通过图形化界面实现自身定位、其他客户位置查询、周边信息查询、城市信息搜索、交通路线查询、线路导航等功能,为客户在奥运期间的出行提供最方便快捷的服务。

  奥运通信手机互动业务大放送

  用音乐为奥运加油———奥运音乐共欢唱:即日起至11月30日,凡登录12530网站、M-ZONE网站、CHINAMOBILE网站、梦网总站、12530IVR1号键、10658830音乐搜索、飞信、体验营销平台设立“用音乐为奥运加油”音乐专区下载“用音乐为奥运加油”专区音乐的客户,均有机会获得“用音乐为奥运加油”歌友会门票、奥运门票、原版CD、充值卡等奖品,从而实现用音乐为奥运加油。

  用飞信为奥运加油:即日起至8月31日,移动用户可通过互联网直接登陆或飞信PC端插件进入“用飞信为奥运加油”活动专区(www.gd.chinamobile.com/fetion)激活我的“奥运加油墙”,通过自己及好友上载加油图片,点亮“奥运加油墙”中的奥运五环(成功发布90张加油图片即可点亮奥运五环),即可赢取奥运金币,参与奥运大抽奖。

  奥运手机报:即日起至2008年12月31日,全球通八大套餐生效的新客户在套餐生效的同时,免费为客户开通奥运手机报业务,彩信客户赠送彩信版,而非彩信客户则赠送短信版。

  用拇指为奥运加油———彩拍奥运:即日起至8月24日,中国移动用户用自己的彩信手机拍摄当地带有奥运元素的图片,如火炬传递过程的精彩图片、各地迎奥运的精彩事件以及奥运进行中的精彩瞬间等,通过彩信方式发送至端口1065800088,即可参与图片有奖评选和“奥运拼图”活动。

上一页 1 2 下一页

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有