跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动展巨幅国旗为奥运加油

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 19:29  新浪科技
科技时代_中国移动展巨幅国旗为奥运加油

中国移动“展巨幅国旗,为奥运加油”

  2008年7月24日,奥运圣火即将传递到河南郑州,整个中原大地已经沉浸在迎接奥运火炬的喜悦中。下午13:00,在郑州黄河风景区炎黄纪念广场,一面面积达5000平方米的巨幅国旗,面对着我们的母亲河——黄河,由刚从四川灾区凯旋的抗震救灾救援队队员以及中国移动的员工展开,中华民族共同的祖先炎黄二帝,也“亲眼见证”了这一历史时刻。中原人民用自己特别的方式迎接奥运圣火的到来。

  活动现场,当主持人介绍郑州消防队抗震救灾应急救援队和曾经奔赴四川灾区的中国移动的员工上场时,顿时掌声雷动,为了表达对他们的敬意,少先队员们为他们系上红领巾,并向他们致以崇高的少先队队礼。

  当红旗颂的音乐响起,救援队队员和中国移动员工托起神圣的国旗,缓缓展开。这一刻,在奔腾不息母亲河的环抱下、在南侧巍巍耸立的炎黄帝像的注目下,巨大的国旗露出庄严而自豪的面容,这一场景让现场许多人都激动不已,禁不住落泪。一名游客噙着泪水说,今天她来旅游观光,正好参加了现场的国旗铺展活动,没想到这么壮观,中原人民对奥运对祖国的祝福之情让她十分感动,这将成为她此次郑州之游最美好的记忆。

  此次中国移动河南公司主办的“展巨幅国旗,为奥运加油”活动地点,选择在黄河之畔,郑州著名的景区“黄河风景区”里的炎黄帝纪念广场。中国移动河南公司贾大春介绍说,之所以在这里呈现巨幅国旗,是因为国旗代表了中华民族的精神、传递了中国人民对奥运的期盼和祝福,面对母亲河,面对炎黄祖先,国旗的意义将得到最好的诠释。郑州消防队抗震救灾应急救援队队长于东启也表示,巨幅国旗的呈现也是一种中原人民支持四川重建家园的决心,作为一名应急救援队队员,作为一个河南人,他将为灾区的重建尽自己最大的力量。

  值得一提的是,为了展现中原文化的特色,主办方还邀请了少林武术表演队来到现场,少林拳法和刀枪棍棒表演赢得了现场观众的满堂彩。少林武术源远流长,是中原文化的代表,现场武术表演和巨幅国旗交相辉映,寓意中华民族精神的生生不息。

  下午约14时,活动在一段富有中原特色的武术表演后结束。

  据悉,这面迄今为止国内最大的巨幅国旗,在2008年奥运会开幕前,将带着全国人民的祈愿,带着中华各族儿女的祝福,回到北京,届时,首都人民将亲眼目睹巨幅国旗的风采。

  巨幅国旗简要介绍:

  国旗长88.88米、宽59.60米、重约800斤,仅一个五角星就达50平方米,需500个人手持木制把手才能拉开。整个红旗的设计蕴涵特殊的意义:长度中选择8这个数字,主要是为了迎合奥运会的举办时间:2008年8月8日晚上8时;而宽度的设计在满足旗帜面积可达5000平方米的基础上,以960这个数字,来象征中国960万平方公里的国土。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有