跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部推手机反垃圾短信息软件

http://www.sina.com.cn  2008年07月17日 11:11  新浪科技

工信部推手机反垃圾短信息软件
软件界面截图

  新浪科技讯 7月17日上午消息,12321举报受理中心正式推出反垃圾短信息软件(下载),该软件集短信拦截、来电屏蔽模式、节省通信费用等多项功能于一身,并且实现了“一键举报”。手机用户也可登陆wap.12321.cn,输入自己的手机型号即可下载安装。

  今日上午,“中国互联网协会反垃圾短信息联盟成立大会”在北京召开,中国移动、中国电信、中国联通、中国网通、新浪、腾讯、空中网等34家运营商及SP公司代表签署了《中国互联网协会反垃圾短信息自律公约》。

  工信部副部长奚国华表示,工业和信息化部高度重视垃圾短信息的治理工作,要求各相关企事业单位主动配合“12321举报受理中心”的工作,为严厉打击垃圾短信息发送行为积极探索经验和高效方式。

  截至2008年6月底,12321举报受理中心共收到举报信息482098起,其中有关垃圾短信的举报438668起,占举报总量的91%。举报的垃圾短信内容分析中:欺诈类占39.17%;商业广告宣传占36.28%;违法出售票据证件和出售违禁品分别占到11.45%和8.37%。

  中国互联网协会反垃圾短信息联盟主任委员王秀军呼吁,除了依靠政府部门和运营商积极治理垃圾短信,手机用户也应当主动出击,拒绝并打击垃圾短信。(长乐)

    相关新闻

    工业和信息化部成立12321垃圾信息举报中心

    相关专题

    揭秘响一声电话吸费

已有_COUNT_位网友发表评论  我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有