明基将淡出手机市场:未来重心押宝MID

http://www.sina.com.cn 2008年07月04日 11:15  太平洋电脑网

  【7月3日太平洋电脑网讯】据来自台湾的消息,明基将全面淡出手机市场,手机业务相关人员将陆续转到移动上网设备(MID)部门或佳世达中服务,未来发展重心则锁定MID。

  不过,明基公司7月2日强调,将重心转向MID是事实,但尚无意全面退出手机市场,只要客户有需求,也有一定订单数量,明基还是会持续推出新机。

  有手机厂商表示,明基在退出大陆手机市场后,有意进一步全面放弃手机市场,由于明基手机目前仅剩下台湾及东南亚市场,无法达到经济规模,代工厂谈判时不占上风,加上第三季首款MID即将正式登场,明基内部已确定将资源全面转向MID,既有手机业务团队将转到MID部门或佳世达。

  事实上,明基与佳世达分家后,手机研发主力大军都划归到了佳世达,但佳世达积极争取一线手机大厂及电信运营商的代工订单,分给明基的资源相当有限,使得明基被迫改为与中兴通讯等ODM及EMS厂商合作,并以3G与近场无线通信(NFC)手机为重心。

  明基内部透露,随着首款采用英特尔Atom芯片MID将在第三季正式问世,7月率先出货给欧洲运营商,8月也将在台湾市场销售,由于明基与英特尔合作MID脚步很快,可望成为市场先头部队之一,明基高层看好MID未来有机会取代智能手机,遂决定重兵押宝,由此注定淡出手机市场。

  明基公司投入手机研发超过10年,是台湾最老牌的手机厂商,为手机业界培养了无数人才,如今将要卸下手机招牌,令业界不胜唏嘘。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash