澳洲电讯在华收购两公司

http://www.sina.com.cn 2008年06月30日 05:28  北京商报

  商报讯(记者 罗添)澳洲电讯把IT168和泡泡网纳入旗下,并开始整合。这家对中国互联网市场虎视眈眈的境外公司上周末再次对中国互联网公司出手,分别收购了皓辰传媒及泡泡网两家公司55%股份。

  皓辰传媒被人所熟知的品牌是旗下的互联网网站IT168和Che168,而泡泡网旗下则拥有PCPOP和汽车之家两家网站。 在公告中澳洲电讯并未透露收购金额,但该公司CEO楚曦佑强调:“收购涉及金额将低于收购搜房网所付金额的一半。”这意味着,收购这两家互联网企业的资金不超过1.25亿美元。2006年澳洲电讯曾以2.5亿美元的代价收购莫天全创办的搜房网51%的股权。

  值得注意的是,皓辰传媒旗下IT168和Che168网站分别是面向电脑和汽车的垂直型网站,和泡泡网旗下PCPOP和汽车之家定位重叠严重。因此,澳洲电讯在公告中声称,将整合两家公司的核心业务,并对人员做出调整。但是澳洲电讯强调,“两家公司的管理团队都将在合并后的公司内担任重要角色。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash