加拿大公布3G版iPhone资费遭抗议

http://www.sina.com.cn 2008年06月28日 10:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月18日消息,据国外媒体报道,加拿大最大的移动运营商罗杰斯通信(Rogers Communications)周五宣布了苹果3G版iPhone的通信资费,引起了消费者的强烈不满。

  3G版iPhone将于7月11日开始在加拿大上市。在罗杰斯通信公布iPhone的资费标准后不久,一家抗议网站就开始收集签名和评论,计划在上市当日递交给该公司。

  一位投诉者说:“与其它国家相比,这一价格简直就是开玩笑。” ,另一位则写道:“完全就是宰客!”

  加拿大人对该国手机资费比美国更贵一直怨声载道,很多人把这一现象归咎于这个跨越了六个时区的国家地广人稀,导致竞争不足。

  除了罗杰斯通信,加拿大只有Telus和BCE两家全国性移动运营商,且只有罗杰斯通信拥有iPhone所使用的GSM网络。

  罗杰斯通信及其旗下Fido无线通信公司对iPhone提供了从60加元(约合59美元)到115加元(约合114美元)的语音和数据套餐,这一价格包含免费无限使用罗杰斯和Fido旗下的无线热点上网。

  以最高的115加元套餐为例,它包含平日白天800分钟的语音通话,以及平日夜晚和周末全天的无限通话时间,外加300条短信和2G的上网流量。罗杰斯通信说,这些上网流量相当于发送100万封纯文本电子邮件、浏览16000个网页或上传7000张照片产生的流量。

  与此形成对比的是,在3G版iPhone美国独家运营商AT&T的网络中,仅需30美元即可享受无限数据流量,语音套餐的最低价格为39.99美元。

  iPhone在加拿大和美国的售价差别不大,8GB版本售价分别为199加元和199美元,16GB版本售价为299加元和299美元。但罗杰斯通信要求用户签订三年使用协议,而AT&T仅需两年。(叶西)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash