Verizon高管炮轰iPhone宣传是阴谋

http://www.sina.com.cn 2008年06月28日 08:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,Verizon董事会主席兼CEO伊万·塞顿博格(Ivan Seidenberg)近日在接受媒体采访时,对有关iPhone手机将大规模占领市场的说法不屑一顾,称这是苹果在iPhone宣传上的阴谋。

  Verizon运营的是CDMA网络,并不能够支持iPhone,其对手AT&T推出的iPhone倍受用户追捧。塞顿博格此举颇有“酸葡萄”的意味。

  塞顿博格在称呼苹果为“一家伟大公司”的同时,也指出后者所占全球手机市场的份额并不大。对于有说法称,由于苹果同意运营商为iPhone提供补贴,将推动iPhone销量大增的说法,塞顿博格也表示出了不屑,“(苹果和外界)在合谋造势,等于他们在赛场上获胜之前,你就宣布他们是第一了”。

  塞顿博格还表示,苹果CEO乔布斯在创新上并未达到垄断地位,Verizon通信的未来在于手机是“商界最具颠覆性的产品”。随着手机开始成为支付工具和游戏控制器,移动运营商将终结其他公司的商业模式,“乔布斯最终会变老……我们总有机会”。

  塞顿博格还驳斥了所谓美国手机普及率超过80%将导致移动市场高增长终结的说法,他表示,用户对email和上网等数据服务的需求增长,将为Verizon通信提供新的营收来源。

  不会出售

  对电信行业的整合大潮有天会吞噬Verizon通信的说法,塞顿博格再次表现出不屑,而对买方可能是沃达丰的说法,他简直怒不可遏。Verizon与沃达丰合资建立了Verizon无线,为美国第三大移动运营商。

  “我们不会出售。”塞顿博格说,“为了让你记住,我再说一遍,我们不会出售。”

  塞顿博格对Verizon通信的自豪感溢于言表,Verizon通信市值达1020亿美元,在美国电信公司中排名第二,全球排名第五。

  塞顿博格强调公司将自主发展,并举出数据称,2007年,Verizon通信的备考营收同比增长5.8%,“投资人总是要求更多,但实际上,我们已经发展得不错了。”

  不久前,在塞顿博格的领导下,Verizon无线以281亿美元收购了美国第五大移动运营商Alltel,合并后公司规模一举超过AT&T,成为美国第一大移动运营商,用户总数达千万。

  全资控股Verizon通信

  对塞顿博格来说,Verizon无线尚未完成的事业包括实现Verizon的全资控制,2006年,他曾试图从沃达丰手中收购Verizon无线45%股份,但遭到沃达丰CEO阿伦.萨林(Arun Sarin)的拒绝。

  塞顿博格否认失去了收购Verizon无线剩余股份的良机,有消息称,当时萨林受到来自股东的巨大压力,要求其出售Verizon无线股份。“他们当时并不愿意出售股份。”塞顿博格辩解说。

  他还坚称,Verizon通信与沃达丰一直保持着良好的合作关系,但Verizon通信在运营中拥有最终话语权,“我们给他们提供了这个地球上最高的投资回报率”,暗指一些分析师对沃达丰所持45%股份估值达600亿美元。

  去年,沃达丰一度考虑收购Verizon通信,但塞顿博格对公司成为收购目标的说法表示不屑,“长期来看,我认为我们是猎人,这就是我的观点,我正在努力培养新一代的猎手。”(肖恩)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash