手机电视今起可看奥运节目 买终端可免费接收

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 11:34  新浪科技
科技时代_手机电视今起可看奥运节目 买终端可免费接收
新浪科技在办公室通过手机收看央视新闻频道节目(龚民/摄)

  新浪科技讯 6月26日上午,国家广电总局和北京奥组委联合召开会议宣布,从今天起,由我国自主开发的移动多媒体广播技术CMMB开始为奥运服务。用户购买CMMB终端后在奥运会期间即可收看奥运节目。

  奥运会期间可收看手机电视

  该日,国家广电总局副局长张海涛出席会议,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民也到会并讲话。

  CMMB是数字移动多媒体广播技术,可通过无线电视覆盖网传输,各种小屏幕便携终端,如手机、PDA、MP4等只要内置了CMMB接收芯片,就可接收广播电视节目和各种信息。

  此次会上,国家广电总局向北京奥组委赠送1000台移动多媒体广播CMMB接收终端,这标志着CBBM从今天开始为北京奥运会提供服务,北京奥运会期间,人们可以通过CMMB手机电视终端随时随地收看奥运节目,同时,这意味着我国开始采用移动多媒体广播这一高新技术转播奥运、服务奥运,这在国家奥运史上也是第一次,是科技奥运的重要体现。

  可免费收看十余套节目

  国家广电总局同时宣布,从现在起到2008年底为我国CMMB试验播出阶段,各省、直辖市、计划单列市和奥运城市共37个城市建设CMMB试验覆盖网络。

  据悉,CMMB试验城市的用户只要从市场上购买一个具有CMMB接受芯片的终端,就可以免费接收到7-8套电视节目和3至4套广播节目,包括央视一套综合频道、三套文艺频道、五套体育频道、九套英语频道以及新闻频道、少儿频道等,还能收到中央广播电台、中央国际广播电台2套广播节目,以及本省、本市各一套广播和电视节目。应该说,上述电视和广播节目的数量比较丰富。(康钊)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash