消息称工信部督战中国移动TD二期建网

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 01:14  新浪科技

  新浪科技讯 6月26日消息,知情人士透露,工信部于6月25日召集TD-SCDMA主要厂商参加会议,听取TD-SCDMA产业化情况。会上透露的消息是,中国移动建设TD-SCDMA二期建网已进入规划期,可能将在全国主要城市建设TD规模试验网。

  据悉,该次会议在位于北京西单的原信息产业部办公楼里召开,四家主要的系统设备商大唐、中兴通讯、普天、鼎桥参加了会议,重邮信科、T3G、展讯等主要的TD手机芯片商以及二十多家主要的TD终端制造商也均参加会议,但每个厂商只限一人参加,各厂商都派了高管参会。

  这是工信部成立以来为数不多地召集TD厂商集体参加的会议。会上,TD-SCDMA联盟秘书长杨骅做了TD产业化现状的演讲,工信部副部长奚国华出席了会议。

  据与会厂商人士透露,该次会议与TD二期建网有关。在工信部部长李毅中发出“TD只许成功,不许失败”的声音后,最近一两周内,工信部与TD有关的科技司、规划司等相关司局一直在开会,研究如何解决TD产业化目前的实际问题和下一步TD建网规划问题。“各司局、各处经常甚至熬到深夜,”一位内部人士说。

  据悉,下一步TD建网规划问题已经为工信部高度重视。根据工信部的指示,目前八城市一期网络中,中国移动已经计划补基站,原本计划补300多个,但实际数量可能将大大增加。

  另外,关于二期建网,传中国移动已经做好规划,并上报工信部,将在全国主要城市都建设TD规模试验网,但具体城市数目不详。而出于为TD负责任的态度,工信部近期也一直实际调查TD产业化的真实情况。

  有业内人士表示,无论如何,TD二期规模试验网也开始提上了正式议程。(康钊)

    相关新闻

    李毅中对话“TD八老”:TD只许成功不许失败

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash