联通4万个基站“划3售1”给电信 总价45亿元

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日 08:40  东方早报

  早报记者 周玲

  中国联合通信股份有限公司(600050)证券事务代表赵一雷昨天在上海表示,中国联通将有3万个以CDMA名义建立的基站将划转给中国电信,另外再出售1万个基站给电信,出售总额约45亿元,已包含在最终的总交易价格里。

  赵一雷表示,在将CDMA业务出售给中国电信中涉及的基站分割最为复杂,因为当初并没有为CDMA单独建立基站,而是GSM(全球移动通讯系统)与CDMA共用约8万个基站,协商后其中3万个以CDMA名义建立的基站,将划转给电信;另外再出售1万个基站给电信。

  赵一雷还表示,在中国联通(0762.HK)和中国网通(0906.HK)完成合并重组后,联通A股将继续担当集团旗下的投资控股公司,所持合并后的“新联通”股份将降至约33%,尚无运营其他资产的计划。在中国联通和中国网通两家合并为一家后,部分员工的职务会发生变化,但截至目前尚无裁员的计划。

  中国联通A股唯一资产为中国联通(BVI)公司82.1%的股权,联通BVI则持有香港上市的红筹股中国联通71.18%股权;合并重组后,联通BVI对“新联通”的持股比例将会下降至40%左右。

  相关报道:

  联通240人将调中电信 7月底完成C网资产确认

  联通部分中高层调往电信 进入接收C网准备阶段

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash