诺基亚收购Symbian后不会裁员

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 21:09  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,诺基亚周二宣布,收购手机操作系统开发商Symbian之后,该公司S60技术部门并不会裁员。

  诺基亚设备业务主管凯伊·奥斯塔莫(Kai Oistamo)表示:“我认为(S60技术部门)未来裁员的可能性非常小。我们目前绝对没有这样的计划。在打造Symbian平台的过程中,为了保持领先,我们将更加需要创新。在这一行业,人才和熟练工人从来没有过剩。”

  周二早些时候,诺基亚宣布将斥资2.64亿欧元(约合4.1亿美元)收购Symbian公司剩余52%股份,从而实现全资控股。诺基亚同时承诺,将把Symbian及S60软件资产注入Symbian基金会。与此同时,Symbian基金会其它成员也将注入UIQ和MOAP软件,并在2009年推出新的联合Symbian平台。

  索尼爱立信和摩托罗拉成立的合资公司UIQ宣布,该公司已经同375名员工中的200人启动裁员谈判。(马丁)

  相关报道:

  诺基亚4亿美元全资购Symbian

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash