华为终端部门估值逾40亿美元月底截止竞购

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 14:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,两名知情人士透露,华为计划出售终端部门至少49%股份,该部门预计价值超过40亿美元。

  上述人士称,华为上月向贝恩资本、黑石集团、KKR、华平创投和凯雷集团等多家私募股权投资公司发出竞购邀请,要求在6月23日前提交非约束性竞购报价。

  通过出售终端部门股份,华为可以筹资加大对主营业务(路由器等网络设备制造)的投资,同时也可从诺基亚及三星所垄断的、增长放缓的终端市场抽身而退。根据研究公司BDA的数据,华为终端部门去年收入为26亿美元,同比增长一倍。

  “借助中国低成本制造优势,华为为新兴市场提供低价手机,这对投资者很有吸引力。”BDA总经理邓肯·克拉克(Duncan Clark)认为:“手机业务利润较低而且竞争激烈,并非华为的强项。”

  知情人士透露,华为计划出售终端部门至少49%的股份,但最终比例取决于竞购方的收购方案。华为终端部门还生产调制解调器和无线网卡。此外,知情人士还称,为避免行业内竞争,华为无意引进战略投资者参与竞购。(肖恩)

  相关新闻:

  消息称AT&T黑石有意竞购华为手机子公司

  华为或出售股权 为做大手机蓄势

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash