诺基亚澄清5300万灾区捐款捐物分阶段实施

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 13:13  新浪科技

  新浪科技讯 6月19日下午13时,针对有媒体报道“部分企业承诺灾区捐款未到位”一事,诺基亚中国公司对外澄清称,所承诺的总价值为5300万元人民币的捐赠现金和物资是分阶段实施,目前已经实际捐赠了1600万元现金和300万元物资。

  根据商务部新闻办公室公布的“外商投资企业、跨国公司和港澳台企业向灾区捐款捐物表(据不完全统计)”(下称“捐款表”)显示,截至6月13日,共有沃尔玛(中国)投资有限公司等11家企业,当初承诺的现金捐助尚未到位或未全部到位。这些企业共计承诺捐款1.9545亿元,截至6月13日共计到位1553.453万元。数据来自部分省、市商务主管部门及中国外商投资企业协会提供的信息,为不完全统计。

  以下为诺基亚中国公司的声明:

  我们注意到,一些机构对于诺基亚抗震救灾捐款数额有着不同的统计结果。在此,我们对诺基亚公司到目前为止实际捐赠情况做出如下说明:

  诺基亚承诺捐赠现金和物资总价值为5300万元人民币,我们的赈灾原则是根据救灾不同阶段的需要提供不同的援助,所有钱款和物资将在救灾的两个不同阶段分别捐出。

  第一阶段是紧急救灾阶段,为使资金和物资尽快到位,我们通过基金会和合作伙伴,将现金和物资第一时间送到灾区。截止到2008年6月19日,诺基亚、诺基亚西门子公司和员工已捐赠了1600万元现金和300万元物资。目前,这批价值合计1900万元的现金及物资已全部捐赠完毕,现金通过中国扶贫基金会转交,物资通过四川移动和四川联通直达灾区。

  第二阶段是长期灾后重建阶段,由于这项工作需要科学细致的规划,诺基亚希望更加积极深入地参与到整个重建过程当中。我们承诺,将再捐赠3500万元人民币用于长期灾后重建工作 。目前,我们正在与有关政府部门、专家和非政府组织密切协商,共同确定实施方案,争取将资金用到最需要的领域。方案确定之后,我们会立即将此项资金投入灾后重建。(银刀)

    相关报道:

    商务部回应地震捐款未到位事宜

    德仪谷歌等企业承诺灾区捐款未到位

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash