调查显示超九成日本用户不会购买iPhone

http://www.sina.com.cn 2008年06月19日 08:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,日本市场调查公司iSHARE的调查显示,91%的日本手机用户不打算购买苹果公司的iPhone手机。这次调查是在软银移动宣布将在日本推出iPhone手机之际进行的。

  此次调查的网民年龄在20岁到49岁之间。iSHARE向他们提出了有关购买iPhone手机的意向及其他一些问题,共在网上收到402份答案。这次调查是在2008年6月5日和6日进行的,之后苹果公司宣布了iPhone手机的定价。在被调查者中,NTT DoCoMo的用户占39.8%,au紧随其后,占26.9%,软银移动占22.9%,包括Emobile和Willcom在内的其他电信公司占6.5%。

  当被问及是否打算购买iPhone时,36人(占8.9%)说:“我打算买一款。”这36人中,近一半是软银移动用户。当被问及将如何使用iPhone时,6.2%的人表示“作为我的主手机。”而2.7%的人回答“作为我的第二手机”。至于性别,男性购买iPhone的兴趣更高。此外,91%的被调查者表示,不打算购买iPhone。

  iSHARE称,2007年7月,他们也曾进行过一次有关iPhone手机购买意愿的调查。当时,9.6%的人表示愿意购买,而62.2%的人称,如果他们的电信公司推出iPhone手机,他们会“了解价格和情况后考虑购买”。iSHARE解释说,与这些调查结论相比,人们购买iPhone手机的意愿明显降低,与一年前相比出现了负增长。

  iSHARE还询问了人们对可更换电池手机的喜好,之所以问这个问题是因为iPhone手机不能更换电池。表示喜欢可更换电池的被调查者占77.1%,而称“不在乎电池能否更换”的占22.9%。在曾经更换过手机电池的被调查者中,88%表示“我喜欢可更换电池”。iSHARE认为,电池不可更换可能会大大消弱人们的购买意愿。(杨琳)

  相关新闻:

  iPhone联手软银年内进军日本 突破中国有望

  商业周刊:iPhone进军日本难受追捧

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash