多普达新品要挑战iPhone

http://www.sina.com.cn 2008年06月17日 09:00  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 昨天,国内智能手机领军厂商多普达与台湾宏达电(HTC)在京联合高调推出旗舰产品“Touch Diamond”,并寄望压倒风头正劲的苹果iPhone。

  这款3D手机所宣扬的极致视觉体验、行云流水般的操控方式以及改变消费者使用习惯理念,跟当下热门的苹果iPhone可谓异曲同工。

  “创意来自两年前。”宏达电执行副总裁庄正松强调并非“跟风”苹果,去年该公司“触摸”系列产品已经在全球开花,有超过300万部的销量。他并不介意与苹果iPhone直接对比,并强调自家的产品更有竞争力。

  “外观上,将GPS、微软最新操作系统、4G存储等强大功能集于这样一个超薄的机身内;分辨率超过iPhone近2倍;相机像素也达到了320万”。更有杀伤力的是,该公司计划推出多个技术版本。多普达COO许伟德表示,该手机已进入中国移动的定制队伍,将于7月率先上市GSM版本手机,而后续还将推出CDMA版本手机。据了解,该新品上月曾在欧洲推介过,引起了大批运营商的兴趣。“目前的订单足够我们忙几个月的。”庄正松说。

  记者注意到,在该产品的推广中,台湾宏达电逐渐从幕后走向了前台。宏达电早先是多普达的供货商,去年收购了多普达母公司多普达国际的大部分资产。现在,宏达电的力量正慢慢渗透进来。

  宏达电是台湾著名的手机代工商,去年抛弃了代工路线转向品牌征途,多普达品牌无疑是其中的重要一环。“我们与全球很多大运营商关系密切,而且我们是支持所有技术标准的少数企业之一。”庄正松称。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash