图文:TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 21:29  新浪科技
科技时代_图文:TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅
TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅 (新浪科技 韩连巍/摄)

  由中国通信学会、中国电子商会、天津市商务委员会、天津市经济委员会、天津市人民政府信息化办公室、天津市通信管理局、天津经济技术开发区管理委员会共同举办的2008国际手机产业展览会暨论坛于2008年6月12-14日在天津滨海国际会展中心召开。

  图为:TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅介绍展团。

  各位领导、女士们、先生们大家下午好,非常高兴2008国际手机产业联盟的活动,在此我进代表TD-SCDMA产业联盟向活动组委会,的诚挚邀请表示衷心的感谢,同时也欢迎在座的各位领导和嘉宾能够莅临参加TD-SCDMA的,对我们产业化进展给予指导。

  各位领导、女士们、先生们:大家下午好!今天非常高兴参加“2008天津国际手机产业展览会暨论坛”活动,再次,我谨代表TD-SCDMA产业联盟展团的联盟成员企业向活动组委会的诚挚邀请表示感谢,同时也热烈欢迎在座的各位领导、终端渠道企业代表及广大的媒体朋友莅临参观TD-SCDMA产业联盟展台。

  天津国际手机产业展览会迄今已举办了5届,在过去5年里,在信息产业部、商务部及天津市政府的大力支持下,在各主办单位的努力推进下,天津手机展坚持“顺应产业发展趋势,把握产业发展动向:整合产业优势资源,构建时效沟通交流平台”的宗旨,通过5年的发展,已在国内外手机产业中形成了强大的影响力,并已成为目前中国手机产业的权威盛会,同时也为国内外手机产业企业及全球移动终端渠道商搭建起一个互动交流的有效平台。

  TD产业联盟从2005年起积极组织联盟成员企业集体参展天津手机展,TD产业也在与天津手机展的合作中共同成长。2008年,对TD产业而言是值得铭记的一年,在政府、电信运营商大力支持下,在产业企业的共同努力下,从2008年的4月1日起,TD-SCDMA进入到社会化业务测试与试商用阶段。2008年,TD-SCDMA进入到一个心的发展时期,TD产业链已基本成熟,TD终端产业环节更是取得了丰硕的成果。当前,TD终端产业环节已形成了白余家企业百余款终端产品的产品格局,截至2008年6月6日,已有20家企业37款TD终端产品通过了工信部入网测试并顺利获得入网许可。今天,在TD-SCDMA新的发展形势下,TD产业联盟以“走进3GTD引领畅想无限为主题,携中兴、华为、大唐电信、联想、大唐移动、海尔、海信、UT斯达康、宇龙、英华达、多普达、T3G、重邮、星河亮点等14家终端、测试仪表及芯片企业隆重参展,并联合天津移动在展览现场组织视频通话、高速上网、HSDPA高速下载等一系列3G业务演示与互动体验活动,旨在协助中国移动完善奥运服务业务,为更多的中外观众演示TD日渐成熟和丰富的业务类型,同时也希望通过天津手机展这个广阔的平台向各界领导,媒体汇报TD产业发展所取得的新的成果。

  最后我代表TD联盟展团再次热情邀请在座领导、渠道商代表、媒体朋友及广大观众光临TD联盟位于C馆的展台,共同见证和感受中国自主3G标准发展的历程与成果。谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash