祥云至丽江 巨幅国旗在玉龙雪山脚下展开

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 09:32  新浪科技
科技时代_祥云至丽江 巨幅国旗在玉龙雪山脚下展开
丽江展巨幅国旗迎奥运圣火

祥云至丽江巨幅国旗在玉龙雪山脚下展开
巨幅国旗展示活动在玉龙雪山下甘海子拉开帷幕

  2008年6月10日,奥运圣火抵达丽江,整个古城为之沸腾。中国移动云南公司举办的巨幅国旗展示活动更是将为奥运加油的气氛推向了高潮。

  10日上午,巨幅国旗展示活动在玉龙雪山下甘海子拉开帷幕,伴随着奥运火炬的到来,在场的民众与奥运火炬手一起高喊“奥运加油!中国加油!汶川加油!”!随后在庄严的歌声中,500名奥运志愿者一起,在神圣的玉龙雪山脚下展开了巨幅国旗。这面巨幅国旗曾在美丽的三亚首次亮相,今天来到了古城丽江,之后还将陆续在全国最具代表性和风景最美的地点进行传递和展示,它是中国移动为展现国人迎奥运的信心和热情、而特别组织制作,其尺寸为88.88m×59.60m,面积超过5000平方米,重量约800斤,是国内展示过的最大国旗。仅一个五角星就达50平方米,需500个人手持木制把手才能拉开。此外,整个红旗的设计还蕴含了特殊的意义:长度中选择8这个数字,主要是为了迎合奥运会的举办时间;而宽度的设计在满足面积要求的基础上,960象征中国960万平方公里的国土。8月7日,在奥运会开幕前24小时,这面承载着亿万人的希望和祝福的巨幅国旗将回到北京迎接奥运圣火的晚会现场,并于奥运期间在奥林匹克公园展出。

  本次活动不仅用实际行动传达了“更高、更快、更强”的奥运精神,表达了云南人民支持祖国成功举办奥运的美好心愿,同时也通过这种万众一心的行动,展现了中华儿女众志成城共渡难关的决心,有力地传递了为奥运加油、为中国加油、为汶川加油的心愿!在场观众深受感动,纷纷在展板上写下了对奥运对祖国的祝福。

  值得一提的是,此次丽江奥运火炬手中有一位来自中国移动云南公司丽江分公司的普通员工——和卫高,他告诉我们,正是中国移动“不断超越自我”的理念和全心全意对待客户的态度,给了他无穷的信心和力量,鼓励他永远向前,让他从中国移动的普通一员成为了光荣的奥运火炬手。

  为迎接奥运圣火的到来,中国移动云南公司举办了一系列“为奥运加油”活动,此次巨幅国旗展示活动就是其中重要的一环,通过这些活动,我们不仅真切地感受到了云南人民喜迎奥运、祝福祖国的心愿,也从中看到了中国移动云南公司强烈的社会责任感和使命感。

  据记者了解,除了举办系列活动营造为奥运加油气氛外,中国移动云南公司还为奥运圣火的传递做足了充分的通信准备,对火炬传递中可能经过的路线全面进行测试,根据测试结果进行网络扩容,目前,主要路段、高速公路、国道均已实现无缝覆盖,且能够提供无线数据业务,并在火炬到达前一天启动通信保障预案,建立了7×24小时监控制度,对重点系统进行重点监控,能够发现问题及时解决,确保网络运行正常。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash