中国证券报:3G版iPhone最低售价降至199美元

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日 08:02  中国证券报

  本报记者 陈静

  苹果公司CEO斯蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在6月10日的“全球开发者大会”上正式发布了3G版iPhone多媒体手机。令业内人士惊讶的是,iPhone部分型号产品价格大幅下降,存储容量为8GB的将降至199美元(约合人民币1300元)。

  乔布斯还透露,3G版iPhone有望于今年晚些时候进入中国内地,但还需要等待监管部门的批准。行业研究员指出,中国电信重组后,中国移动一家独大的局面已经改观,这或许为iPhone进入国内市场铺平了道路。

  最低价199美元

  3G版iPhone在诸多方面做了很大的改进,以往为人所诟病的待机时间短等问题也得到了改善。新版iPhone的待机时间为300小时,通话时间由原来的8小时提高到10小时,3G网络下通话时间为5小时,上网时间为5至6小时,视频播放时间为7小时,音频播放时间为24小时。除了支持3G网络,新一代iPhone还内置了GPS芯片,能提供相关GPS定位服务。

  而更令市场震撼的还是3G版iPhone相当具有竞争力的销售价格。据悉,存储容量为16GB的型号售价为299美元(约合人民币2000元),另外,苹果还推出了白色外壳版本。8GB型号iPhone最初上市售价为588美元,后来降价至399美元,此次更降至199美元。

  苹果公司透露,从去年6月上市至今,iPhone已在全球售出600万部。有分析师认为,随着3G版iPhone的上市及价格大幅下调,苹果在年内实现1000万部的销售目标将不是问题。

  iPhone有望今年进入内地

  业内研究人士认为,国内电信行业重组后,中国移动的优势地位被削弱,这可能改变其在与苹果公司谈判时的强硬态度,有可能为iPhone进入内地市场提供契机。

  但这对于国内手机生产厂商而言,并不是一个好消息。业内人士判断,如果苹果手机成功进入内地市场,将深刻影响国内手机市场格局,本已发展乏力的国产手机厂商将进一步弱势,而风头甚劲的诺基亚、三星等外资品牌也将面临严峻挑战。

  按照苹果公司的计划,3G版iPhone将于7月11日在22个国家和地区同步上市,其中包括美国、英国、澳大利亚、印度及中国香港等,中国内地暂不在此列。此前苹果共与70个国家的运营商签订了新版iPhone的销售协议。今年晚些时候,3G版iPhone还将在全球48个国家和地区上市,包括阿根廷、中国澳门等。

  除上述确定的国家和地区之外,乔布斯表示,3G版iPhone有望于今年晚些时候进入俄罗斯和中国内地。他在接受国外媒体采访时说:“我认为3G版iPhone将于今年晚些时候进入这两个市场。但在中国,我们还要等待监管部门的批准。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash