分析:购买3G版iPhone的五大理由

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 11:39  新浪科技

  导语:国外媒体今天发表分析文章,列出了消费者应当购买3G版iPhone的五大理由。在今天召开的全球开发者大会上,苹果上发布了业界期待已久的3G版iPhone多媒体手机。

  很多消费者都在等待苹果发布3G版iPhone,但这并不意味着第一代iPhone不够优秀。事实上,自去年6月底上市以来,苹果已经在全球售出了600万部iPhone,从而一举成为全球主要智能手机厂商之一。但同上一代产品相比,消费者显然应当购买3G版iPhone,这主要有以下五方面的理由:

  1.价格

  第一代iPhone无疑是一款创新和具有突破性的产品,但它的价格也十分昂贵。尽管吸引了高度关注,但考虑到16GB和8GB版iPhone的售价高达699美元和599美元,很多消费者只能对其敬而远之。随着时间的推移,苹果逐步下调了iPhone的价格,产品销量也逐步提升。不过,据苹果CEO斯蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)称,50%未购买iPhone的消费者在接受调查时表示,他们(未购买iPhone)并非因为价格因素。

  随着3G版iPhone上市,消费者的购买成本大幅降低。苹果宣布,存储容量为16GB的3G版iPhone售价为299美元,存储容量为8GB的型号售价为199美元。大幅下调价格之后,iPhone有望成为更多消费者的购买选择。

  目前,在十大主流智能手机中,只有4款的售价在200美元以下,分别是Palm的Centro、T-Mobile的Shadow和Dash、以及RIM的黑莓Pearl。考虑到3G版iPhone强大的音频和视频播放器、网络浏览和GPS功能,这一产品无疑更具吸引力。

  2.3G浏览速度

  访问速度慢是使用手机上网的最大缺点,手机用户需要等待较长时间才能看到自己想访问的网页。第一代iPhone并不支持3G网络,而是采用了速度较慢的EDGE技术。一年之后,3G网络在全球范围内更加普及,手机用户对于上网速度的需求也更加迫切。在这种情况下,苹果发布了3G版iPhone。

  据苹果称,3G版iPhone的上网速度相当于上一代产品的2.8倍以上,这意味着用户等待的时间大为缩短。不过,iPhone美国独家经销商AT&T的3G服务却有着一个不足之处——资费较高。AT&T无线宣布,iPhone用户适用于该公司的标准资费结构,即个人用户需要为无限数据服务支付30美元的包月费用,企业用户需要支付45美元。按照这一标准,3G版iPhone用户每月的服务费用将增加10美元左右。

  3.更广阔的国际支持

  3G版iPhone支持多语言键盘,用户更换SIM卡也更加方便,这些新功能意味着它更适合国际应用。不管在国外访问互联网,还是更换SIM卡,3G版iPhone都比上一代产品更为容易。可以预测,在一段特定的时期之后,AT&T将允许用户解锁3G版iPhone,并将其用于国际市场。

  4.应用更加丰富

  为配合3G版iPhone手机的上市,iPhone“应用商店”也将于7月初正式开张。自今年3月发布以来,苹果iPhone软件开发包(SDK)的下载量已突破25万次,先后有2.5万名开发人员申请参与iPhone应用开发。目前,iPhone“应用商店”可谓是货源充足。随着3G版iPhone在视频、音频、电子邮件和相册等方面的功能进一步提升,未来的iPhone应用将会更加强大。

  5.iPhone仍然领跑

  过去一年里,各大手机厂商纷纷推出了自己的“iPhone杀手”,希望能阻击苹果在手机市场的扩张。但现实情况是,没有任何一款“iPhone杀手”可以在媒体处理能力和易用性方面与iPhone相抗衡。未来几个月里,随着各大手机厂商更新产品线,这种情况可能会发生变化。但与此同时,苹果也在不断提升。(孟帆)

 随文调查
-如果3G版iPhone手机在中国市场上市,您是否会考虑购买?

不会
看看再说
-造成你购买3G版iPhone的直接原因是什么?
价格便宜
功能时尚
根本不买
-您最看好3G版iPhone哪方面功能?
网页浏览
音乐播放
超大屏幕
其他

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash