法国电信称可能放弃收购TeliaSonera

http://www.sina.com.cn 2008年06月08日 12:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,法国电信CEO迪迪尔·洛巴德(Didier Lombard)周四表示,该公司可能放弃收购瑞典第一大电信公司TeliaSonera,转向其它替代目标。

  洛巴德在电话会议上表示,任何交易都必须获得TeliaSonera董事会的支持,开展恶意收购并不可行。他同时称,法国电信对于TeliaSonera的两家最大股东——瑞典和芬兰政府非常满意。法国电信首席财务官格瓦斯·佩里瑟(Gervais Pellissier)表示,该公司并未发现有其它公司竞购TeliaSonera。

  法国电信周四宣布,该公司已经开始同TeliaSonera进行谈判,计划以现金加股票的方式收购后者。按照法国电信周三的收盘价,该公司对TeliaSonera的估值约为2520亿瑞典克朗(约合420亿美元),较TeliaSonera今年4月15日的市值溢价39%。如果这一交易达成,按照营收计算,法国电信将成为欧洲最大的电信运营商。法国电信的客户人数将超过2.37亿人,开展业务的范围覆盖了从北极圈到印度洋的广阔地区。

  不过,TeliaSonera随后表示,该公司董事会已经拒绝了法国电信的交易方案。TeliaSonera董事会主席汤姆-冯韦曼(Tom von Weymarn)在声明中称,法国电信的出价严重低估了该公司价值。洛巴德表示,尽管遭到了拒绝,法国电信和TeliaSonera还将再谈判15天。

  法国电信收购TeliaSonera还遭到了分析师和投资者的反对。他们认为,收购TeliaSonera不能给法国电信带来足够的战略利益或协同作用。一名分析师表示,由于斯堪的纳维亚半岛是一个成熟市场,收购TeliaSonera与法国电信近年来实施的投资新兴市场的战略相背。自提交收购报价以来,法国电信股价下跌了约10%。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash