华为CDMA在印度迅速发展(2)

http://www.sina.com.cn 2008年06月06日 18:07  新浪科技

  一个落后技术的网络又怎么能支撑印度CDMA运营商的持久高速的发展呢?

  作为电信级IP技术的领导者,华为CDMA全IP解决方案很快吸引了印度运营商的目光。Reliance采用华为的IP技术,大量利用现有的IP资源,节约了至少60%的传输资源,华为高集成度的、大功率的基站系统将减少覆盖原有网络的站点数的15~30%,由此可带来巨大的资金节省。

  在采用华为设备之前,Reliance曾对华为的CDMA系统进行了一年多的系列测试,测试内容包括网络控制、网络监控、覆盖、切换、干扰、漫游等诸多方面。测试结果最终让Reliance对华为CDMA树立了坚定的信心。

  2007年,Reliance授予华为价值高达2亿美金的CDMA扩容合同。目睹该项目顺利、高效的实施推进,Reliance项目总监给出了这样的评价:“华为在交付上是非常棒的, 在Reliance项目长期演进方面提供了专业指导,增强了我们对未来的信心。华为在快速响应上也表现得十分出色,相比其他的供应商,华为可在非常短的时间里提供更多工程量的交付,Reliance非常认可华为”。

  果然就在2008年1月份,Reliance宣布授予华为全国范围内的GSM网络扩容合同,总金额近5亿美元,占该扩容项目总额的70%。Reliance主席Anil Dhirubhai Ambani先生说:“在现有的CDMA和GSM网络中,我们已经体验了华为高质量、高性能的产品和解决方案。华为已经在全球获得广泛信任,这让我们更加相信华为并选择华为作为我们的合作伙伴。与华为的合作不仅可以帮助我们巩固在印度市场的领导地位,而且将快速占领农村市场,实现我们在这个世界上发展最快的电信市场的目标。”

  TATA电信作为印度排名第二的CDMA运营商,也面临着网络调整和升级的压力,一方面TATA希望吸引更多的用户,提高盈利能力,不断拓展印度CDMA用户市场;另一方面,期望通过提高网络质量,简化网络架构、面向3G演进等新技术的引进,使其成为第一个具备3G运营能力的运营商,从而大大提升TATA的商业价值和品牌地位。

  2007年,TATA首次对现网进行大规模网络调整,在德里、加尔各答等印度重要城市选用华为基于ALL IP 的CDMA核心网和无线网接入设备,替换原有网络,实现面向3G网络的全面转型。

  华为凭借丰富的项目实施和工程管理经验、专业化的工程服务队伍、以及本地化的快速响应能力,在短短的六个月内成功为TATA电信交付了该工程。网络验收结果表明,建成后的CDMA网络质量表现优秀。同时,基于端到端的全IP化网络架构,TATA电信有效简化网络结构,提升了资源利用率,大大降低高额的运作维护成本。

  据TATA电信的数据统计,印度德里2008年1月1日凌晨的呼叫量约是平时忙时的2.5倍。华为安全可靠、大容量的IP移动软交换帮助TATA电信成功摆脱新年话务高峰的极限压力,高吞吐量的全IP PARC平台轻松应对网络超大容量的负荷,网络首次实现高稳定运行。

华为CDMA在印度迅速发展(2)
图为华为与TATA电信联合发布CDMA新终端
 
  在赢得了印度两大移动运营商的充分信任后,华为也正式跻身印度市场的一流供应商的行列,凭借其出色的市场表现与卓越的服务能力,将续写印度移动通信市场辉煌的篇章。
上一页 1 2 下一页
本文导航:
·华为CDMA在印度迅速发展
·华为CDMA在印度迅速发展(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash