湖北联通全方位抗震救灾纪实

http://www.sina.com.cn 2008年06月06日 17:34  新浪科技

    前方与灾区手牵手后方与灾民心连心
    ——湖北联通全方位抗震救灾纪实

    汶川大地震发生后,牵动着联通人的心。连日来,湖北联通周密部署,全面协调,紧急派出通信保障救援队;前方救援人员临危不惧,后方支援部署临阵不乱。灾难来袭,大爱无疆。一道道目光交织着联通人的责任心和使命感,穿越千山万水;一双双手传递着无尽的力量与坚持,托起明天的希望。

    前方:山断水断保障不断

    解放军竖起大拇指。5月19日,经过7个多小时的努力,湖北联通救援队于13:30紧急抵达汶川映秀镇,解放军同志向他们竖起大拇指:“你们是第一个进入的通信公司,不简单!”

    率先开通无线应急通信。下午2:25分,他们率先开通无线应急通信,开始为当地提供通信服务,为映秀前沿指挥中心和后方指挥中心部署抢险救灾工作提供了有力支持。

    三次冲击抵达映秀镇。19日早上6点,应急通信车从都江堰出发前往映秀镇,当前两次都因为路面情况发生变化,而无法前行,只能退回。但是,联通人并没有放弃,当得知路面情况有所好转时,立即又开始了第三次冲击,经过努力,克服了种种艰险,终于在下午13:30分抵达映秀镇。

    山断水断,保障不断。映秀镇处于峡谷地带,四面环山。此前,映秀镇对外通讯只能依靠十几部VSAT卫星通信设备。挺进映秀镇后,一路奔波的湖北联通救援队员们忘记了身心疲惫,立即投入到紧张的通信保障工作中。技术人员凭借雷厉风行的工作作风和娴熟精湛的技术能力,争分夺秒,迅速传出联通信号,保障了这个重要区域的正常通信。当地的受灾百姓一下子围了过来,纷纷利用联通手机同亲朋好友进行联系,部队官兵和医护人员也纷纷致电亲人表达问候,并称赞道:山断,水断,联通不断!

    解决了认为不可能解决的问题。5月20日13:00,卫星车的下变频器完全不能工作,中频信号无法锁定,救援队焦急万分,迅速向指挥部报告求援,向兄弟分公司借备件救急,但兄弟分公司的设备型号不同,再向北京的供应商求助,备板邮寄到成都要三到四天,如果不能在短时间内解决问题,车子不能开通,信号将全部阻断。凭借自己的智慧和过硬的技术能力,他们采取紧急手段,终于将故障排除,设备恢复了正常的运行,解决了认为不可能解决的问题!供应商得知后说:你们真是太厉害了!

    成为当地通信传输枢纽站。信号恢复后,湖北联通的应急车成为当地手机加油站、新闻发布中心,很多记者和当地的群众都在排队打电话,给手机充电,热闹非凡。据了解,湖北联通的应急通信车在当地开通信号后,能同时满足200人通话,为3000人提供通信服务,不但为众多灾民提供了通信保障,还成为当地通信的传输枢纽站,为全面抢通映秀镇的联通通信发挥了重要作用。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·湖北联通全方位抗震救灾纪实
·湖北联通全方位抗震救灾纪实(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash