天地互连刘东:中国力量下一代网络赛跑中成长

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 11:17  新浪科技

天地互连刘东:中国力量下一代网络赛跑中成长
天地互连总裁刘东

  5月30日,欧盟在布鲁塞尔召开了“欧盟IPv6日”活动,主题为:“IPv6:未来最佳之路”。来自全球包括中国的IPv6高层代表出席了会议。天地互连公司总裁刘东代表中国IPv6业界和“中关村下一代互联网产业联盟”出席了该活动,向世界各国,尤其向欧盟介绍和展示了中国政府和产业在推动和部署IPv6方面的最新进展。

  刘东从欧洲归来的首日,接受了新浪科技独家专访,就近期备受关注的国际国内下一代互联网研究和部署的问题及最新状况展开探讨。

  嘉宾简历

  刘东,天地互连信息技术有限公司总裁

  中国互联网协会发起人,理事

  全球IPv6论坛常任理事,中国工作组组长

  北京通信信息协会副理事长

  中关村下一代互联网产业联盟理事长

  国家863计划IPv6项目评审委员会专家

  CNGI项目工作组成员

  国家“十一五”规划信息产业咨询组专家

  ICANN政府顾问委员会中国顾问代表

  精彩观点

  ·欧洲议会、委员会、经济和社会委员会、区域委员会提前、共同发表了这次IPv6日的公告:《欧洲部署互联网协议版本6(IPv6)行动计划》。其中提到:鼓励欧盟企业、政府机关和个人使用下一代互联网协议IPv6,以在2010年年底前实现25%的企业、政府机关和个人使用IPv6网络协议的目标。

  ·各个国家都有动作,日本电报电话公共公司已经铺设了一个公共的IPv6网络;美国是在军队和商用方面双管齐下,已经以IPv6为条件做出适用于政府合约的网站服务;韩国政府在07年宣布,从2013年开始全面启用IPv6,是全球率先普及IPv6的国家。

  ·产业方面已经培养了一批优秀的企业,比如华为、中兴、联想、锐捷等等,他们的下一代互联网产品实现了国际化,积极进取开拓国际市场,很多数据产品远销国外,与外国大公司平分秋色。

  ·作为首批100家创新型试点企业,天地互连的想法和愿景非常明晰,首先是期待IPv6真正的全面普及,为民所用;其次是中国的民族力量在下一代互联网新一轮赛跑中加速成长,具备世界一流的竞争力;最后,我们自己能够成为国内行业的排头兵,世界领先的下一代互联网公司。

天地互连刘东:中国力量下一代网络赛跑中成长
欧盟在布鲁塞尔召开了“欧盟IPv6日”活动,主题为:“IPv6:未来最佳之路”

  以下为访谈实录

  主持人:刘总您好!很高兴您刚从欧洲回来,第一时间接受我们新浪科技的专访,请和各位网友打个招呼。

  刘东:您好!各位网友早上好!

  主持人:今天主要想和您沟通一下在最新召开的欧盟IPv6日,有哪些全球最新的关于IPv6部署的信息。我们知道这次IPv6日是欧盟信息社会和媒体总局主持召开的,因为讨论的主题是欧洲在下一代互联网战略的关键问题。因此在欧洲各国也是受到高度重视的一次会议。那么在会上,欧盟政府有什么样新的决定和举措吗?

  刘东:会议是在30号召开的,非常让人振奋。当天出席会议的嘉宾有来自欧洲各国的信息部门主管,来自产业企业的高层代表,以及像我这样来自其他国家的、为全面实现IPv6努力工作的人。互联网之父、谷歌公司全球副总裁Vinton Cerf在视频致词中表达了他对IPv6的全力支持和对全球尽快实现IPv6转换和部署的高度期望。

  其实在会议之前,你们媒体已经很敏锐的捕捉到一些核心信息,报道也引起了大家关注。因为在27号,欧洲议会、委员会、经济和社会委员会、区域委员会提前、共同发表了这次IPv6日的公告:《欧洲部署互联网协议版本6(IPv6)行动计划》。其中提到:鼓励欧盟企业、政府机关和个人使用下一代互联网协议IPv6,以在2010年年底前实现25%的企业、政府机关和个人使用IPv6网络协议的目标。大家都很关注这个数字,25%啊。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·天地互连刘东:中国力量下一代网络赛跑中成长
·欧洲重要的运营商、网站起带头作用
·中国力量在下一代互联网赛跑中成长

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash