香港电盈选择华为建设CDMA EV-DO网络

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 10:53  新浪科技

  新浪科技讯 6月5日上午消息,华为宣布,香港电讯盈科选中华为建设香港首个CDMA EV-DO Rev. A网络。去年10月,电讯盈科旗下香港电话作为唯一的竞投人,中标香港的第五张3G牌照。

  这将是中国境内的第二张3G EV-DO网络,联通在去年10月正式开通了澳门的EV-DO网络,A版本的EV-DO技术理论可提供峰值下载速度为3.1Mbps,上行1.8Mbps。

  根据合同,华为将为PCCW提供第四代绿色多模CDMA基站解决方案。整网建设计划分3期执行,网络建成之后将覆盖整个香港中心区域。届时PCCW将为前来香港的旅客提供无缝的CDMA漫游服务和多媒体数据业务。

  电盈目前已经拥有WCDMA牌照,在获得CDMA2000牌照中标后,电盈认为该频谱将进一步加强现有的无线业务发展,如Wi-Fi、WCDMA/HSDPA及3G等,该公司将完善发展有关技术。

  香港电讯管理局指出:发出新CDMA2000牌照后,香港居民和访港旅客可享有包括CDMA漫游服务在内的CDMA2000服务。这会巩固香港作为国际都会,以及作为中国内地与全球的大门的策略性地位。

  截至2008年3月,华为共获得84个EV-DO商用部署合同,服务全球众多领先CDMA运营商如中国联通、美国Leap 、印度Reliance和TATA、印尼Telkom等。(长乐)

    相关新闻

    电讯盈科获得香港第五张3G牌照 联通未参与竞标

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash