南方都市报:通信业因地震损失67.2亿元

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 09:03  南方都市报

  本报讯 (记者 方南)近日,据国家工业和信息化部电信管理局副局长赵志国透露,截至5月29日下午3点,中国通信业直接经济损失达67.2亿元。

  据介绍,受强地震和随后屡次余震影响,四川、甘肃、陕西三省累计受灾电信局所3897个,移动通信、小灵通基站累计损毁28714个,光电缆损毁28765皮长公里,累计通信电杆倒断142078根。人员伤亡方面,本次地震造成电信企业死亡8人,受伤69人,失踪34人。

  经过紧急抢修,目前四川全省移动基站可提供正常服务的占97.7%;小(大)灵通基站可提供正常服务的占96%.在此次通信重灾8县109个乡镇中,目前已有83个乡镇恢复地面公众通信,其中54个乡镇的固定电话和移动电话均已开通。

  至6月1日15时,仍在四川灾区奋战的抢修人员24809人、发电油机5322台、应急通信车等应急通信装备1105台/套;在抢通的8个重灾县的109个乡镇中,已恢复固定电话或移动电话的乡镇达到88个。其余乡镇仍采用IDR、VSAT或卫星移动电话保持对外通信。

  来自四川省通信管理局公布的公开信息显示,截止到5月31日,目前全省通信行业已投入抢险救灾资金13.67亿元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash