跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动TD试商用资费五折优惠

http://www.sina.com.cn  2008年06月02日 03:13  第一财经日报

  孙琎

  截至2008年5月30日已有19家终端企业的29款TD终端(包括TD-HSDPA数据卡),取得了工业和信息化部颁发的入网许可证,6家系统厂商取得了TD-HSDPA全系列设备入网许可证。这是在5月31日举行的“2008上海TD-SCDMA演进及LTE国际峰会”上,TD-SCDMA联盟秘书长杨骅透露的。

  据悉,新获得入网许可证的终端厂商包括中兴、海尔、海信、联想、TCL、三星、LG、摩托罗拉、飞利浦等。大唐电信集团原总裁周寰还表示,共有41款TD终端送到工业和信息化部检测,TD-SCDMA标准所孕育的产业能量,将伴随着我国3G市场的适时启动而迅速爆发。

  而中国移动已于23日发布公告,称启动第二批TD-SCDMA终端招标,规模共约10万部(包含TD-SCDMA手机和TD-SCDMA数据卡)。中国移动对投标资格作出了规定,对于TD-SCDMA手机,要求投标产品具有工业和信息化部(或原信息产业部)颁发的关于TD-SCDMA终端产品的进网许可证;而TD-SCDMA数据卡,则要求投标产品支持HSDPA(3.5G)功能。

  今年2月18日,中国移动首期招标数额为6万部TD手机和1.5万张数据卡。TD从4月1日开始试商用以来,中国移动首期投入市场的有6款手机、2款数据卡。

  有消息人士在会议期间对《第一财经日报》透露,中国移动将推进自身和社会两个渠道销售TD手机,此前TD手机主要在中移动自身渠道进行销售,并将改变终端补贴政策。

  另外,中国移动近日向宇龙酷派、中兴通讯、三星和LG4家厂商开放北京、上海、广州等TD八城市的销售渠道,计划是先开放八城市20%的自有营业厅,到6月底开放50%的自有营业厅,且中国移动将优先选择中心区域、人流量大、业务量大等条件的自有营业厅供TD销售使用。

  目前,中国移动TD试商用的销售政策是,向试商用客户提供三款TD套餐和数据卡套餐,语音资费比当前G网水平略低,在试商用期间客户在TD网所发生的通信费用,享受五折的优惠。

  为进一步降低试商用初期终端的价格门槛,使客户更快地接受TD产品,中国移动率先将采购的部分终端以低于采购价100~200元的价格在自有渠道进行销售。而TD终端补贴政策,不久将有望从每部不到200元,提升至每部约补贴1000元的标准。

  此外,为推动公开市场的销售,调动社会渠道的销售积极性,中国移动给予社会合作渠道远高于销售GSM号码的激励政策。除了TD放号的酬金高于GSM两倍以外,还给予社会合作渠道额外力度较大的销售奖励。现有的GSM号码渠道激励政策为每个号码40~80元不等,TD-SCDMA号码的销售激励政策为100多元。

  有TD终端制造企业负责人表示,随着TD终端制造企业不断增多,出现的问题是中国移动的招标太少,进程有些慢,参与终端采购竞标企业有十几家,每次只有10万部采购量的话,最终每家获得的中标量会很少,不利于快速上规模,所以希望中国移动能够在北京奥运会前再启动一次终端招标,加大采购和销售力度。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有