iPhone在美国智能手机市场份额下滑

http://www.sina.com.cn 2008年05月31日 11:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月31日消息,据国外媒体报道,根据市场研究公司IDC公布的最新数据,2008年第一季度,苹果iPhone在美国智能手机市场占据了19.2%的份额,较上一季度有所下滑。

  IDC公布的数据显示,iPhone第一季度在美国智能手机市场占据了19.2%的份额,低于上一季度的26.7%。iPhone市场份额的下滑,主要因为RIM黑莓的市场份额大幅增长。黑莓第一季度在美国智能手机市场占据了44.5%的份额,比上一季度的35.1%增长了近10个百分点。

  IDC分析师拉蒙·拉玛斯(Ramon Llamas)表示,在白领消费市场,黑莓有着非常抢眼的表现,这主要得益于RIM成功地扩展了黑莓对于不同消费群体的吸引力。与传统手机相比,智能手机可以帮助用户更加方便地浏览互联网和收发电子邮件。通常情况下,智能手机都采用了全键盘设计或触摸屏。过去几年里,智能手机在手机市场占有的份额持续增长。

  IDC并未披露2008年第一季度美国市场共售出了多少部智能手机。但苹果此前公布,第一季度共售出了170万部iPhone,其中包括海外市场。Palm第一季度在美国智能手机市场占据了13.4%的份额,高于上一季度的7.9%。IDC表示:“除RIM之外,Palm也有十分优异的表现。得益于Centro手机的推出,Palm的市场份额实现了季度增长。”Centro是Palm去年秋天推出的新型手机,体积小于传统型号Treo。

  不过,Palm的市场份额低于去年同期的23%,RIM的市场份额也低于去年同期的48.7%。这主要由于iPhone去年6月底在美国上市,并迅速异军突起。三星电子是美国第四大智能手机厂商,第一季度占据了8.6%的市场份额,高于上一季度的5.1%。摩托罗拉排在第五位,第一季度市场份额为2.6%,远低于上一季度的7.5%。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash