工信部:通信业地震直接经济损失67.2亿元

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 15:35  新浪科技

  新浪科技讯 5月30日消息,工业和信息化部电信管理局副局长赵志国今日在接受中国政府网专访时表示,初步测算通信业在本次地震中直接经济损失67.2亿元。

  截至5月29日15时,受强地震和随后屡次余震影响,四川、甘肃、陕西三省累计受灾电信局所3897个,移动通信、小灵通基站累计损毁28714个,光电缆损毁28765皮长公里,累计通信电杆倒断142078根,四川重灾区八个县与外界的通信联系一度完全中断。本次地震造成电信企业死亡8人,受伤69人,失踪34人。

  根据工信部发布的资料,截至29日15时,仍奋战在四川灾区现场的抢修人员24819人、发电油机5322台、应急通信车及其他应急通信装备1107台/套。累计发送应急提示和抢险指导等方面的短信6.8亿条。

  在抢通的8个重灾县的109个乡镇中,已恢复固定电话或移动电话的乡镇74个,比前一日增加9个,其余乡镇仍采用IDR、VSAT或卫星移动电话保持对外通信。(长乐)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash