思科新一代企业移动架开创移动商务新时代

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 15:00  新浪科技

  近日,思科宣布推出新一代的企业移动架构Cisco Motion,帮助企业满足并超越基础的无线网络应用,从而进入移动商务的新时代。作为创新的移动性架构,Cisco Motion将改变我们的业务模式,并通过支持更广泛的协作来提升企业的生产力。思科今天宣布推出的产品和解决方案是Cisco Motion架构的一部分,该架构代表了思科对未来商务移动性的创新愿景,即利用实际的解决方案将移动设备、应用、安全和各自独立的网络整合在一个统一平台上。

  思科推出的Cisco 3300 系列移动服务引擎 (MSE)是Cisco Motion愿景的重要组成部分。作为基于应用的平台,该引擎提供了一个开放的应用程序界面,从而在无线及有线网络之上整合并提供大范围的移动网络服务。同时,思科基于MSE发布了四套软件产品,包括环境感知软件(Context-Aware Software)、自适应无线入侵防御系统、Cisco Secure Client Manager和移动智能漫游。全新的Cisco 3300 系列移动服务引擎 (MSE)及其软件系列与思科统一无线网络、Cisco Unified Communications Manager 和Cisco-compatible设备集成,拓展并提升了企业无线网络系统的价值。

  为了支持MSE,思科还宣布了Cisco Motion 的多种应用与解决方案合作伙伴的名单,这些合作伙伴已经集成或计划集成MSE,其中包括诺基亚、甲骨文等生态合作伙伴,AeroScout、Agito Networks以及Airetrak等技术合作伙伴,同时包括专注于医疗行业的IntelliDOT和Johnson Controls 以及专注于制造行业的OATSystems等行业合作伙伴。

  思科无线及安全技术事业部资深副总裁Brett Galloway说:“今天,当多个网络元素汇聚并需要协作时,仅通过传统的无线局域网解决方案已不能解决来自业务移动性的挑战。Cisco Motion架构是一个真正的‘服务导向网络’,通过创造一个移动网络平台为企业整合其关键的业务战略、流程及目标。为了满足并超越用户对业务移动性的需求,IT部门必须支持并管理各种移动设备,集成多个网络,通过更高级别的应用安全在网络平台上访问信息,并帮助确保所有用户不管在任何地点或连接都能获得一致的体验。”

  Cisco Motion: 加速业务移动性的发展

  IT部门应该增加对企业各个独立网络(包括Wi-Fi,、蜂窝网络、被动RFID、个人无线网络、传感器和以太网)的管理,以处理种类繁多的网络设施及应用。Cisco Motion架构包括业界首个移动架构,并为这些挑战提供以下解决方案:

  统一网络,将移动应用扩展到正确的设备,而不论采用的网络连接

  管理各种客户端设备,保护各类设备并集中配置

  促进协作,在最佳时间和最佳地点选择合适的通信媒介

  开启移动应用 通过开放API支持整合的应用及服务

  “思科在移动解决方案上的愿景与我们对应用的发展方式完全吻合,即致力于使用户更有效地访问到所需的信息,帮助其做出合理的业务决策。”甲骨文公司产品战略部副总裁Jon Chorley说,“通过将我们的企业应用与思科的开放移动平台实施集成,我们将共同创造更大的客户价值。”

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·思科新一代企业移动架开创移动商务新时代
·思科新一代企业移动架开创移动商务新时代(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash