卡商钻神州行漏洞牟利 中移动暂无对策

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 07:09  每日经济新闻

  中国移动称对此知情但暂无对策

  每经记者 姜艳艳 周晓芳 朱凯

  昨日,有媒体报道称,在四川成都、绵阳、德阳、广元和阿坝州五地的外地神州行用户漫游到当地,话费低于50元时即可获得100元话费充值,北京电话卡贩子闻讯,在京敛收大量神州行卡奔赴成都等地,获得话费充值后再回京售卡赚取超额利润。

  记者在致电中国移动总公司、四川省移动和北京移动10086服务台时,对方均表示对此事不知情。

  中国移动公司一位发言人表示,尚未听闻这个事情,公司也没有针对这件事下发文件或对媒体文章的反馈。

  记者拨打四川移动人工台。服务小姐似乎不太耐烦,与平时的热情相比大相径庭,该人员表示这项话费少于50元补100的事是存在的,并且是全国统一,即全国所有神州行用户漫游到四川均享受这个优惠。并且手机欠费的话也不会停机,还会再延期5天。至于为什么移动主页上没有相关消息的说明,该服务人员承认移动公司的确没有详细文字内容,但这个政策已经实施。

  北京移动方面则表示,从5月12日至31日,中国移动对灾区神州行用户实行优惠活动。神州行用户进入成都、绵阳、德阳、广元市和阿坝州境内后,对话费进行减免,的确对神州行用户采取了直接充值的方式,至于低于多少话费充值多少,她则表示没有相关规定。

  一位中国移动的内部人士告诉记者,对于大量电话卡商贩利用移动针对灾区优惠钻空子的情况已经知情,但是公司目前还没有对策出台,但公司肯定不会就这么“算”了,“这是变相发灾难财”。

  相关报道:

  运营商紧急调整灾区话费政策 倒卡者大呼赔钱

  灾区手机话费优惠遭恶意利用 一天可赚20万

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash