辽宁移动抗震救灾纪实:爱心涌动,服务大义

http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 01:53  新浪科技

  爱心涌动 服务大义

  当前方抢险队冒着生命危险,为灾区紧急铺设通信光缆之时,后方的中国移动辽宁公司服务支援工作也没有一刻懈怠。为进一步响应中国移动通信集团的抗震救灾工作部署,中国移动辽宁公司动员了全部资源和力量,从业务服务到技术支撑等各个层面,为灾区人民和救援人员全面开通了应急救援通道。

  突如其来的大灾大难使人们需要一种快速帮助灾区的方式。中国移动第一时间联合中国红十字会,开通了短信捐赠平台。“中国移动用户编辑短信 1 至 30 的数字发送至 1069999301 ,即可向灾区捐赠相应数额的善款,并可重复捐赠,中国移动将代移动用户将捐助活动产生的通信费全部捐往灾区”,这一熟悉的信息在辽沈大地上迅速传送,暖暖爱心汹涌流动。心系汶川的辽宁人民踊跃捐款,爱心高涨。截止5月26日,中国移动短信平台受理辽宁客户捐赠已超千万元,客户捐赠达到295万人次。

  “爱心热线”的开通也为辽沈人民敞开了奉献和支援灾区的通道。客户可免费拨打中国移动“爱心热线”10086咨询捐款信息及帮助寻亲等,并可编辑短信“中国红十字会”发送至12114查询了解中国红十字会有关情况。

  中国移动辽宁公司还在通过10086群发捐助信息的同时,免费宣传赈灾信息。将各种捐款方式制作成免费彩铃,通过12550、12530等多途径广泛宣传赈灾信息;还利用手机报、12580综合信息服务平台等其他增值业务,让人们实时了解灾区情况;无线音乐俱乐部还开通了“为灾区祈福”等活动,用音乐将热爱祖国的人们凝聚在一起,为灾区人民奉献拳拳爱心。

  问一声“亲人,你在哪里”、“你平安吗?”,相信是这些天来成千上万人的迫切的通信需求。中国移动辽宁公司深知灾区人民的热切渴盼,深知移动通信承载着生命的嘱托,积极为其提供通信便利。中国移动辽宁公司对5月12日后赴四川成都、绵阳、德阳、广元和阿坝藏族、羌族自治州等五个地区的所有移动漫游客户,在5月31日前,实行不停机、不催费。同时,为解放军指战员、武警部队、消防官兵、医护人员、志愿者等抢险救灾人员在5月12至31日期间,在四川成都、绵阳、德阳、广元和阿坝藏族、羌族自治州等五个地区发生的手机通信费用进行了全部减免。

  作为中国移动通信的位置类服务基地,中国移动辽宁公司还积极利用位置服务做好抗震救灾的指挥调度工作,向灾区紧急运送通信导航仪40部,用于救灾车辆导航使用。

  希望凝聚 众志成城

  30年来最大的一场自然灾害让我们又一次看到了中国人的凝聚力,以及在这场灾难中献策献力的国有企业,他们在此危难时刻所表现的赤子之心更是令人感动。

  5.12大地震发生之后,中国移动紧急组织各省公司为灾区进行捐赠。中国移动辽宁公司在第一时间开展“众志成城 抗震救灾 奉献爱心 共建家园”捐助活动,全省员工共同为灾区人民奉献爱心,第一阶段全省员工捐款总额达到249万元。同时,中国移动辽宁公司广大共产党员积极响应,自愿交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾,仅二天时间,交纳“特殊党费”就为103万元。

  每一个不断上升的数字昨天都还是一条鲜活的生命,汶川特大地震极大震动中国移动辽宁公司每一个员工的心。5月17日,沈阳移动、抚顺移动、锦州移动、铁岭移动也结合传统世界电信日主题积极开展抗震救灾公益活动,在活动中宣传中国移动捐款赈灾平台和方式。一位员工说:通过媒体的报道,我们每天都为新闻画面上的人们所感动,其实我们每个人都想去灾区做一个志愿者,但是作为远在灾区之外的通信企业员工,捐款是我们能表达自己心情、尽一份同胞之责的最直接也最实际的方式。

  亲人的安全,无时无刻不在牵引着受灾人群敏感脆弱的神经。中国移动辽宁公司为了让他们能少一份焦虑与担心,开通了10086爱心热线,这一热线为受灾群众提供热线“寻亲”和“报平安”服务,其中对316位灾区客户进行了4轮外呼 1320次。在灾难中,这样的关怀行动给了灾民极大的安慰,体现了中国移动辽宁公司的关爱服务,10086爱心热线成为了灾区人民与外界沟通的重要信息桥梁。

  后记:大爱无疆,移动有情。在灾难和艰险面前,在利益和责任面前,许许多多的企业公民都能选择大义、勇于承担。中国移动辽宁公司正是这样一个有着爱国之心的企业公民,以优质的通信技术支持、迅速及时的应急保障、不畏艰险的勇敢品质,以大爱、大义为灾区人民搭建信息通途,为灾区奉献赤诚爱心,相信只要援助可以到达灾区人民的心灵深处,令人在感动于“正德厚生 臻于至善”的力量的同时,也发现移动通信服务的进步。

  当我们看到全国各地的救灾物资源源不断流向灾区,看到重新铺设了十几公里的优质光缆,看到耸立在废墟中的基站,就会感到民族企业的的强大和人心的凝聚。当这些物资、捐款、人员从四面八方汇聚而来,当每一个移动员工走向捐款箱,当客服人员24小时工作在岗位上,当灾民听见亲人的声音向家人报声平安时,我们真切地感受

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·辽宁移动抗震救灾纪实:大爱无疆,移动有情
·辽宁移动抗震救灾纪实:爱心涌动,服务大义

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash