甘肃联通抗震救灾保通信纪实(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 18:05  新浪科技

甘肃联通抗震救灾保通信纪实(组图)

甘肃联通李伟中总经理一行在武都临时搭建的帐篷里召开现场会议,安排部署救灾工作

甘肃联通抗震救灾保通信纪实(组图)

甘肃联通为武警支队提供手机,助力部队抗震救灾

甘肃联通抗震救灾保通信纪实(组图)

陇南联通搭建服务点,为用户提供缴费充电等多项便民服务

    面对突如其来的大地震,生命显得如此脆弱。此时,通信畅通不仅是沟通的需要,对于更多的人来说,则意味着生的希望。一个电话,也许就可以留住一个甚至更多鲜活的生命。同时,对于深陷恐慌的老百姓,保障通信畅通,让他们向家人报一声平安,道一声保重,则被赋予着非同寻常的含义。

    四川汶川灾情发生后,受灾的陇南等受灾严重地区局部区域通信网络因断电、线路阻断发生中断。但甘肃联通的CDMA移动通信网络经受住了严峻考验,成为武都区唯一通往外界的通信工具,为陇南市抗震救灾总指挥部提供了抗震救灾指挥的通信保障,为用户提供了通信需求。

    然而,在甘肃陇南严重的地震灾害中,武都通往成县、徽县、两当、文县的通信全阻。灾情就是命令,时间就是生命。灾情牵动着甘肃联通广大干部员工的心,灾害发生后,省分公司立即从四面八方组织多支通信抢险队伍,由公司几位领导率领连夜赶往灾区,打响了一场与时间赛跑、与灾害拼争的“战斗”。

    抢险救灾甘肃联通在行动

    5月12日下午16:00——甘肃联通立即启动公司最高级别应急预案,成立由李伟中总经理任总指挥的抗震救灾保通信领导小组。李伟中总经理提出要求:“要全力以赴投入抗震救灾保通信工作,确保全网通信畅通,尽快恢复受灾严重的陇南市部分县的通信畅通。”
    5月12日下午18:00——甘肃联通抽调技术骨干组成两只抢险队伍,分别由蒋保灿副总经理和马军副总经理带队,一行14人连夜赶赴受灾较为严重的陇南等地。
    5月12日晚21:04——经全力抢修,陇南市除文县外,受灾害影响3个县中断的通信网络均恢复畅通。
    5月13日中午14:00——李伟中总经理亲自带领相关人员、设备和物资,赶往陇南一线进行现场抢险指挥。
    5月13日晚21:30——抢通文县县城通信基站。至此,陇南地区所有县的联通通信网络均已抢通。
    5月13日晚22:00——甘肃联通紧急调集的两辆应急通信车按陇南市政府要求,在指定地点开通。
    5月14上午8:00——甘肃联通又调集大批油机、光缆等抢险救灾物资,运往陇南重灾区。
    5月14日晚22:00——李伟中总经理在陇南武都召开现场会议,进一步安排部署救灾抢险工作。
    5月15日上午7:00——紧急从全省调集50名技术人员和60名抢修人员分四组增援受灾最严重的文县。李伟中总经理、蒋保灿副总经理率队进入文县。
    5月16日、17日、18日、19日……,甘肃联通抗震抢险保通信畅通的行动还在继续……

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·甘肃联通抗震救灾保通信纪实
·甘肃联通抗震救灾保通信纪实(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash