中国电信抗震救灾英雄谱(十五)(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 13:11  新浪科技

  “他们是来帮我们的,要尽一切办法解决他们的困难!”

  地震灾情发生后,来自沈阳、安徽、南充、巴中、成都等省内外的支援灾区的医疗队、志愿者和运送物资的好心人都驻扎在青川中学操场上。他们来到青川后,最大的困难就是通信和信息问题。看到这一点,张淮志立即安排人员在支援的第四军医大学、162师、安徽医疗队、南充预备役民兵驻所处安装了10余部免费平安电话,供老百姓和志愿者们向家人报平安;外来人员使用的手机等通信工具没有电了,张淮志立即向市分公司申请了30多套插线板,分五个点免费提供充电服务;晚上,外地的志愿者、新闻记者和广大百姓希望能够通过互联网将照片、稿件发出去。当时县委指挥部能够上网的电话也很少。此时,张淮志安排人员冒着生命危险,多次进入随时可能坍塌的机房进行放线,免费提供宽带上网和电脑。

  初期,由电视信号中断,加之老百姓家中的电视大多受到损坏,没有电视看,不能够了解外面的信息。为了使广大老百姓和志愿者能够及时了解地震信息,张淮志紧张向省公司申请了宽带星天地,通过互联网收看中央台关地震的专题报道。

  舍小家为大家 怀孕妻子担心他

  离地震发生已经220多小时,只给身在广元的妻子打过一次电话。身怀六甲的妻子没有人照顾,家中的情况也非常特殊。妻子在广元中心医院上班,电话中不但没有责怪他,反而鼓励他安心工作,加紧恢复灾区通信,做好通信重建准备,为灾区建设多作贡献。

  青川县通信基本恢复后,好几次从有青川到广元运送物资的便车,大伙叫他抽半天时间回去看看,他都说没时间。白天他与通信抢险队员一道深入到各乡镇指导抢险和通信恢复工作,晚上还要与同事们一道研究灾后重建的方案,心思放在重点客户的通信保障上,一心扑在工作上。通信恢复初期,张淮志几乎三天两夜没有休息,累了困了就在车上打个盹……

  关爱员工胜于亲人

  作为青川分公司总经理的张淮志,一面忍着失去优秀员工的悲痛,一面组织员工及家属疏散转移到安全地方,同时带领青川分公司全体员工积极投身抗震救灾保通信工作。在张淮志同志的组织带领和市分公司的支援下,青川分公司第一时间恢复了县委、县府的抗灾指挥电话。随即,张淮志又冒着余震山体滑波,道路塌方的危险,深入到受灾乡镇查看灾情,组织通信抢险工作。

  灾情发生后,张淮志带领综合办公室相关人员分别到离退休人员住处了解情况,组织人员,四处购买油布、木板和铁架,为退休人员和家属搭直起了一个比较牢固近50平方米的简易帐篷。张淮志说,我们的员工可以没有帐篷,但我们退休员工中有老人、小孩,一定要照顾好他们。在张淮志同志的带领下,青川县分公司员工情绪稳定,离退休人员没有几乎没有受伤人员,日常物资也得到了及时的保障。

  在通信抢险期间,他及时鼓励广大员工,给员工鼓劲加油;尘土中、乱石旁、废墟边,到处都活跃着张淮志同志的身影。在生活保障方面,前几天大家没有时间,每天三顿都吃方便面,吃得大伙一见方便面就有想呕吐的感觉。张淮志随后安排后勤保障组的人员找来铁锅,市公司也送来了大米和面条蔬菜,安排人员轮流做饭,让大伙吃上热饭菜了。

  通过全县电信员工的共同努力和兄弟省市电信技术人员的无私援助,中国电信在青川第一时间恢复通信、第一时间开通免费平安电话,市公司老总也在第一时间赶赴青川县指导抗震救灾工作,赢得了青川抗震救灾总指挥、市委常委、宣传部长、总工会主席王振会的高度肯定。

  当我们问及他有什么感想时。他说,大灾面前,我们深深地感受了人间真爱,个人的力量很小,团队的力量是无限的。同时,我也深深感受了电信大家庭的温暖!

  虽然,张淮志只是一名普普通通的基层党员干部,但是,在灾难面前,他没有被击倒,没有被吓通,而是身先士卒、奋不顾身,不顾惊险和劳累,不顾家人安危,争分夺秒与时间赛跑,加紧抢通通信线路。他从未道过一声苦,也没说一次累,以一颗电信基层干部的火热之心,带领他的团队,敢用生命冒险换甘泉,为市委掌握青川地震信息提供通信保障,争取了更多的时间,树立了中国电信基层干部的良好形象。

  一场特大地震,撼动了神州大地,也把亿万中国人的心更紧密地连在了一起。一场劫难,没有吓退我们,反而让我们更加坚强。风雨将歇,彩虹将现,让我们把爱心和力量汇聚,万众一心、众志成城,克服一切艰难险阻,共同夺取这场抗震救灾斗争的全面胜利!

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·中国电信抗震救灾英雄谱(十五)
·中国电信抗震救灾英雄谱(十五)(2)
·中国电信抗震救灾英雄谱(十五)(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash