中兴通讯:将通信覆盖每一个乡村(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 11:38  中国电子报

  开通物资运输绿色通道

  截至目前,中兴通讯已向灾区发出16架次飞机、5趟高速汽运,总体积达1500立方米,总价值上亿元的通信设备。中兴通讯输送到灾区一线的产品大部分是灾区急需的传输、电源和基站等设备。

  在设备到达成都后,中兴通讯物流人员通宵分拣急送灾区的设备,随时配合运营商的应急通信抢修工作,从接到配置需求,到排产、检验、出库、包机发货,中兴通讯抗灾货运团队在24个小时内就完成了重95吨、体积达500立方米的通信设备的发货。目前,阿坝、汶川、绵阳、德阳等重灾区都有中兴通讯紧急供给的通信设备。

  同时,中兴通讯还开通了两辆GOTA应急调度集群车,以增强政府抗灾一线的指挥调度能力。其中,在中兴通讯百名抢险队员的奋战下,北川、汶川、理线、茂县、青川、绵竹、黑水等地的移动通信先后得以恢复。

  除了网络设备外,中兴通讯还向指挥抗震抢险的相关部门、单位提供了1000部中兴CDMA手机C330,以保证抗震指挥通信的畅通。5月13日,成都联通将中兴通讯1000台CDMA手机送往四川省政府,由省政府向抗震救灾前线指挥中心、消防等部门统一发放分配,主要送往地点包括紫坪铺、都江堰、彭州等。

  捐款捐物积极救助

  在汶川大地震的各种影像画面中,最让人心痛的就是倒塌校舍下受困的孩子以及孤儿无助的眼泪。目前,社会各界已先后发起认养孤儿、资助学生、重建校舍等系列活动。

  5月16日,中国儿童少年基金会与中兴通讯宣布联合成立中兴通讯关爱儿童专项基金。中兴通讯员工捐赠的500万元和中兴通讯企业捐赠的500万元共计1000万元,将全面用于救助灾区孩子、学校重建以及发展贫困地区教育事业。“中兴通讯关爱儿童专项基金是目前国内同类基金中规模最大的。”中国儿童少年基金会秘书长宋立英告诉记者,“相比抗震救灾的紧急动员,灾区正常教育体系的恢复,灾区儿童的健康成长将是一个为期数月乃至数十年的长远工程。”

  “我们希望通过对受灾少年儿童的身体和物质救助,以及以校舍为主的灾区家园重建,让失学的孩子有家可归,有书可读,把物质上的救助与精神上的救助紧密结合起来。”中兴通讯企业社会责任代表和执行副总裁邱未召表示。

  据介绍,中兴通讯将派专人与中国儿童少年基金会工作人员一起推动灾区儿童的救助工作,所有捐款情况将向中兴通讯全体员工公示,并将根据工作进展进一步发动员工捐款,为专项基金注入更多资金和内容。据悉,中兴通讯很早就组织员工参与社会公益事业,并为此设立了爱心基金专款账户。

  当看到媒体报道成都市第二人民医院因为收治灾区儿童过多,缺少奶粉时,5月18日下午,中兴通讯的员工们自发购买了20多箱价值约万元的奶粉送到医院,并看望受伤儿童。有的员工还现场掏出千余元交给陪护人员,请他们给儿童多买些营养品。

  据了解,截至目前,中兴通讯员工仅为灾区捐助的饮用水就达12车,数千员工还在公司论坛上自发组织捐出自己的午休床给灾区人民,集体组织献血等活动在各地公司纷纷开展。另据了解,中兴通讯已向成都红十字会捐款100万元用于购买灾区紧急物资,部分生活急需品已送到灾区人民手中。截至记者发稿时,中兴通讯员工捐助善款已超过700万元。(本报记者 徐洋)

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·中兴通讯:将通信覆盖每一个乡村
·中兴通讯:将通信覆盖每一个乡村(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash