印度厂商欲购摩托罗拉手机业务

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 10:12  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】周一有媒体报道称,为了收购摩托罗拉手机业务,印度消费电子厂商Videocon集团和摩托罗拉正在进行第一阶段谈判,Videocon集团同时还考虑可能将竞购通用电气公司的家用电器业务。

  印度报业托拉斯报道称,上周在举行的行业研究会议上,Videocon工业公司主席兼常务董事Venugopal Dhoot表示,我们与摩托罗拉的谈判完全处于早期阶段。

  今年4月份, Dhoot向路透社透露,如果美国公司决定出售它的手机运作,我们将竞标摩托罗拉的手机业务。据路透社提供的数据显示,Videocon集团的旗舰部门Videocon工业公司的市场价值大约为21亿美元。

  早些时候摩托罗拉宣布,将在2009年分拆为二个独立的上市公司,其中一个运作电视机顶盒和网络装备,另一个制造手机。

  印度报业托拉斯同时报道称,Dhoot正在考虑可能投标通用电气的家用电器业务,通用电气公司的一份备忘录承认,目前印度公司制定了收购它的家用电器业务的计划。

  在去年9月份结束的财年中,Videocon工业公司消费电子和家用电器的销售收入已经达到1119亿卢比(大约合26亿美元)。

  周一在向路透社谈到关于收购通用电气的家用电器业务时Dhoot表示,由于商业银行的非披露协议,我们不便发表解释。Dhoot对公司与摩托罗拉的谈判也没有发表评论。

  今年五月份通用电气公司表示,它们可能出售或分拆具有百年历史的家用电器业务,去年这一业务的收入达到72亿美元。

  Videocon 的股票下降了2.3%为每股377.80卢比,而印度梦买股票市场指数下降了1%。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash