陕西移动“抗震救灾爱心服务站”在行动

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 00:25  新浪科技

  用爱心为抗震救灾“加油”!

  ——中国移动陕西公司“抗震救灾爱心服务站”在行动

  四川汶川地震发生后,由于地震导致入川铁路受阻,京昆线陕西境内的西汉高速公路不仅是入川救灾运输最近、最安全的快速通道,更是全国抗震救灾的运输大动脉和交通枢纽。据了解自全国拯救汶川行动开始后,每天约有来自华北、华南、西北、东北等地区浩浩荡荡地载着救灾物资的4000多辆车经过西汉高速驶向四川。为了协助陕西高速公路管理部门保障入川大动脉畅通、缓解服务压力,满足救灾人员潜在的服务需求,中国移动陕西公司在西宝、西潼、西汉高速服务区以及通往四川的国道沿线设置30余处爱心服务站,爱心服务站从潼关开始,经由华阴县、西安市,户县、宁陕县,横亘秦岭山巅,跨越城固县、洋县、汉中市区、终止在与四川接壤的宁强县,将爱心传向四川灾区。

  在贯通南北的中西部大动脉——西汉高速公路上,大都能感受到中国移动陕西公司提供的贴心服务。中国移动抗震救灾爱心服务站主要提供三类免费服务,一是通信类服务,包括免费移动爱心公话、手机充电等;二是生活类服务,包括免费提供方便面、西瓜等食物、饮用水、常用药品等;三是工作类服务,包括帮助车辆加水、冲洗挡风玻璃、刹车片等。爱心服务站为进入陕川抗震救灾车辆提供便利和爱心,得到了运输救灾物资司机的肯定,树立了良好的企业形象。

  救灾人员众口一词称赞到:“从潼关进陕西以来,陕西移动在沿途设置的各个爱心服务站为我们提供了各种意想不到的服务,让我们感受到了中国移动的奉献精神和真诚的爱心”。在获得意外帮助后,救灾人员纷纷向爱心服务站点表示感谢,宁夏邮政公司救灾物资运输突击队司机在临走时感慨地说:“向中国移动战友学习”;看到意见簿上“心动,移动,行动,我们永远和灾区人民在一起”的留言,面对肯定和表扬,爱心服务站志愿者虽然感到无限欣慰和自豪,但是他们却说:“同那些经过我们爱心服务站入川抢险的人相比,我们做的太微不足道了”。

  陕西公司“抗震救灾爱心服务站”的启动不但赢得了社会的一致好评,更在公司内涌现出了一批“抗震救灾爱心服务”志愿者,为“抗震救灾爱心服务站”注入活力。5月22日上午,机关和直属单位的25名志愿者,奔赴各“爱心服务站”,支援服务一线工作人员,协助他们开展爱心服务。所有志愿者统一穿着印有志愿服务标记的T恤,形成了一道独特的爱心服务风景线。此次支援一线的志愿者自己携带所需的食品、水、帐篷等,没有给基层单位增添负担。

  中国移动陕西公司领导高度重视,统一部署,使得爱心服务站发挥了良好的社会服务功能,树立了移动良好的社会形象。5月21日下午,魏明总经理、张轩副总经理沿着西汉高速公路视察涝峪口、宁陕、洋县、勉县、汉中、宁强的“抗震救灾爱心服务站”运行情况。在视察中,公司领导要求各“爱心服务站”志愿者要做好主动服务,树立无偿服务的观念,号召大家在国家抗震救灾的关键时刻发挥奉献精神,树立爱心服务站就是抗震救灾一线的意识,要让救灾人员充分感受到中国移动真诚的爱心服务,充分体现中国移动的社会责任感。

  中国移动在31处爱心服务站夜以继日忘我工作,截至目前,共计接待抗震救灾运送物资人员26211人,累计接待6762辆抗震救灾运送物料车辆,西安公司在得知四川的248名伤员被送到西京医院和唐都医院进行救治后,立即在医院设立移动爱心服务点,为受灾群众共提供8部报平安电话,保障受灾群众与亲人及时联系。抗震救灾爱心服务站凝聚了公司员工爱心,树立了良好的社会公益形象,5月23陕西电视台、山东有线电视台、中国石油报、江苏日报等各大媒体纷纷对此进行采访报道。

  中国移动陕西公司董事长、总经理魏明在爱心服务站检查工作慰问员工后说:“全国各地的救灾物资、人员,通过这条大动脉源源不断奔向灾区,看到长龙一样的车队,你会感到祖国的强大和民族的凝聚。当这些车辆、人员停在中国移动之心服务站,拖着疲惫的身躯洗一把脸,喝一口水,泡碗方便面,向家人报声平安,再带点药品又奔向征程时,我感受到了什么是企业责任。一句谢谢的沉重是平时感受不到的感情。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash