中国移动湖南公司多管齐下驰援汶川灾区

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 00:22  新浪科技

  通信保障与捐资救灾工作同步进行

  中国移动湖南公司多管齐下驰援汶川灾区

  在四川汶川地震救灾工作紧锣密鼓进行的关键时刻,中国移动湖南公司在集团公司的统一部署下,积极开展包括捐赠卫星通信设备、手机终端、充电器。以及对湖南救灾人员提供话费优惠服务等多种形式的抗震救灾工作,累计捐赠金额达1000万元以上,传递对灾区人民的深切关怀,使灾区人民早日度过难过。

  5月15日,中国移动湖南公司从长沙紧急调拨25套价值500万元的卫星通信设备支援四川汶川等重灾区。为了尽快将设备运达灾区,湖南移动有关领导于当日凌晨组织技术人员清点数量、调测设备、联系货运,仅用半小时25套卫星通信设备便整装待发,晚些时候将通过货运飞机送达灾区,这将有力支援和保障地震灾区应急通信工作的开展。据了解,该套卫星通信设备相当于一个小型移动基站,可以在基站控制器与卫星通信地球站或骨干网通信节点之间搭建专用的单路单载波的卫星链路,为GSM网解决基站、交换中心站之间的互联问题,建立数据传输的透明通道,从而让重灾区的人们顺利与外界联系,使指挥救援工作顺利开展。

  此外,湖南移动一方面积极组织捐款捐物,除公司捐赠现金100万元外,还向全省发出紧急募捐倡议书,发动全省移动员工进行自愿捐款活动。目前,省移动机关全体员工已捐款10万余元。湖南移动物资捐赠活动也同步展开,包括150台价值450余万元的发电机,价值50万元的手机充电器、电池等物资,将于16日前全部运抵灾区。另一方面,湖南移动对湖南派出的救灾人员,提供话费优惠和特殊服务,包括在川漫游费全免,实施欠费不停机管理;对川籍在湘学生进行捐助,川籍在湘学生凭身份证到移动营业厅可领取一定面值移动缴费卡,同时可一次性获赠一定价值免费长途通话时间包。(记者 周跃)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash