四大运营商26日继续停牌

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 00:51  新浪科技

  新浪科技讯 5月26日消息,5月25日,中国电信、中国联通、中国移动、中国网通的香港上市公司或A股上市公司同时发布公告,将继续实施停牌。

  此前的5月23日,六大运营商即将重组的消息传出后,其中四家有上市公司的运营商23日中午起停牌。

  5月25日晚间,这四家运营商公告称将继续停牌。中国联通则表示,作为对深化电信改革重组的回应,本公司的下属子公司目前正就向中国电信股份有限公司出售CDMA业务以及与中国网通集团(香港)有限公司的合并(“重大资产重组”)分别进行洽商。为此本公司申请公司股票自2008年5月26日起继续停牌,直至公司按照有关法律、法规的要求披露重大资产重组预案后恢复交易。

  中国网通公司则表示,在香港联交所的买卖继续停牌,以等待公司重大交易发布进一步公告。同时,也将呈请本公司在美国的托存股份停止交易。

  中国电信和中国移动也都发布类似公告。

  由于普遍看好重组,受电信重组消息刺激,A股中,3G概念个股于23日逆市走强,接近20家个股涨停。该日上午,中国联通即高开高走,午后因公布重大事项紧急停牌,联通停牌前报9.73元,涨幅为5.08%。午后3G板块集体走强,板块整体涨幅超过6%,通信、3G概念个股也全线大涨,大部分涨幅均超过5%,波导股份、亿阳信通、东方通信、中创信测、长江通信、高鸿股份等近20家个股涨停,占该日两市涨停个股家数的2/3左右。

  香港上市公司中,5月23日,除中移动(00941.HK)外,中资电信股早盘集体大涨,中国电信上涨6.98%,报5.67港元;中国联通上涨11.86%,报18.48港元;中国网通上涨12.47%,报27.05港元。由于外界担心重组后中移动业绩受到冲击,中移动下跌2.46%,报126.9港元。(康钊)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash