六大运营商高管调整到位全都上任

http://www.sina.com.cn 2008年05月26日 00:48  新浪科技

  新浪科技讯 5月26日消息,根据5月25日晚间四大运营商发布的公告,确认了目前市场上传言的所有高管调整。另外,知情人士透露,实际上涉及的所有运营商都已去新的岗位就任。

  六大运营商高管调整确定

  综合中国联通香港上市公司及A股公司的公告,中国联通宣布,已接到尚冰、苗建华、杨小伟、李正茂辞去在两家上市公司中的高管职务。尚冰、苗建华、杨小伟辞职后将担任中国电信集团公司的高级管理职务。李正茂调则将担任中国移动中国移动集团公司的高级管理职务。

  中国移动香港上市公司则公告称,母公司中国移动集团公司管理层调整,王建宙继续担任集团总经理、并担任党组副书记,张春江任中国移动集团党组书记、副总经理;中国移动原有副总经理留任,包括李跃、鲁向东、薛涛海、黄文林、沙跃加、刘爱力。同时新增赵吉斌、张晓铁、李正茂为副总经理、党组成员。

  中国网通则表示,目前公司执行董事只剩下左迅生、李建国、李福申。而原来还包括张春江和张晓铁,均已调任中国移动。

  5月23日均已上任

  上述四家运营商的公告称,上述辞职和任职请求均自2008年5月23日生效。

  而据中国电信内部人士确认,5月23日召开相关会议后,原中国联通总裁已到中国电信上班,任党组书记;原中国联通副总裁杨晓伟、纪检组长苗建华也都已到中国电信报到上班任高管。

  中国移动内部人士也透露,原中国网通总经理张春江已于5月23日到中国移动正式担任党组书记,原中国铁通董事长赵吉斌、原中国网通副总经理张晓铁、原中国联通副总经理李正茂都已到中国移动出任副总经理、党组成员。(康钊)

    相关报道:

    卫通公告称将把基础电信业务并入中国电信

    三部委发布电信业重组公告 完成后发三张3G牌照

    10万网友参与调查:近半认为重组难改失衡格局

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash