李进良:中国移动仍保持一家独大

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 16:58  新浪科技

李进良:中国移动仍保持一家独大
中国电子科技集团公司第七研究所 教授级高工 李进良(新浪科技资料图)

  新浪科技讯 5月23日消息,针对今日正式公布的“五合三”电信重组方案,知名电信专家李进良表示,电信重组的目的是要解决竞争失衡,但这一方案仍然保持中国移动一家独大。

  李进良表示,几大运营商高管只有原中国网通总经理张春江有变化,调任中国移动党组书记、副总经理,其他如王建宙、王晓初、常小兵都没有变化,重组后情况基本还是这样。

  作为最可能挑战的中国电信,拿到的CDMA网络本来就亏本或是刚刚盈利;而其固话、小灵通都在经历用户的流失,如何保留已有用户即是很大问题。“电信、网通做得好能保本,做不好则更糟。”他说。

  李进良认为,至少在两年内,中国移动可以通过降低手机资费继续扩大用户群,保持一枝独秀。(长乐)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash