高盛:电信重组时机6月中旬最佳

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 16:57  深圳商报

  昨日,针对关于中国电信业重组可能受地震影响而推迟的判断,高盛发布投资者报告称,预计中国电信行业重组将于北京奥运会之前启动,而不是2008年第四季度或2009年第一季度。

  高盛此次发表这一预测主要基于两方面的原因:首先,中国联通董事长常小兵上周五表示:“我们相信不会等待太久,就会见到重组的最终结果。”其次,工业和信息化部副部长奚国华本周早些时候在接受采访时表示,四川地震不会对电信重组进程造成影响,电信重组将顺利进行。

  高盛在此前发布的报告中称,重组将是一个漫长的过程,可能需要三到四个月的时间。这一过程包括上市公司股票停牌(等待发布声明,可能需要数天到数周时间)、发布通知(声明公布后21天内)、特别股东大会投票(发布通知后不超过14天),以及完成剩余法律流程(需要一个月以上的时间)。

  高盛此次认为,启动重组的最佳时机为今年6月中旬,这样上市公司特别股东大会可于奥运会之前召开,并于第三季度末结束。另一种方案是,上市公司于今年7月之前停牌,特别股东大会在奥运会之后召开,并于今年第四季度中旬结束。如果在奥运会之后启动重组(例如今年9月),要想在年底之前完成,时间将非常紧,高盛认为几乎不太可能。高盛在报告中表示,人事变动是重组方案迟迟未能公布的最后瓶颈。

  高盛在报告中表示,现在是一个对电信股的很好买入机会,特别是买入可能从电信行业重组中受益的中国联通和网通。(张 韬)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash