李进良:电信重组并非好事 移动依然独大

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 13:50  比特网ChinaByte

  针对今日确定的电信重组一事,信产部电子科技委委员李进良表示,五合三方案不是个好事情,不能解决问题。中移动依然一家独大。

  据悉,中组部今日向运营商宣布电信重组后的高管调整方案:中国移动的领导人为王建宙、张春江;中国电信的领导人为王晓初、尚冰;中国联通领导人为常小兵、左迅生。

  另据透露,重组后新联通的领导排名顺序为:常小兵、陆益民、左迅生、佟吉禄、李建国、裴爱华、赵继东、李福申、李刚、张钧安、姜正新。

  此次调整涉及的运营商高管还有,原联通的杨晓伟将调任重组后的电信,李正茂将调任重组后的移动,但具体职位目前尚未得知。

  而具体电信重组方案和最新流传的版本一致:中国联通和中国网通合并为新的中国联通;原中国联通的C网剥离给中国电信;中国铁通并入中国移动。

  而此前李进良还曾拟文指出,重组之后中国移动组织架构不变,拥有3.9亿GSM用户,仍然是每天2亿元以上的利润。

  中国电信分家重组,走向正常运营少说也得半年,估计也就是保持原来的经济效益。而新中国联通拥有约1.6亿GSM用户、约2000多万PHS用户、约1.4亿固网用户;由于要合并重组,走向正常运营也得一年半载,因此,估计其效益也就比原联通好不了多少。中国移动仍然独占鳌头。

  作者:他山石

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash