广东联通抗震救灾显身手

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 13:44  新浪科技

    广东联通抗震救灾显身手

    四川汶川特大地震发生以后,广东联通高度重视对灾区的支援工作,成立了支援灾区抗震救灾领导小组和专项工作组,多次研究部署有关工作,从网络调度、物资支援、技术和财力支持、捐赠平台搭建、抗震救灾人员和客户通信保障等方面做出一系列的安排。

    截止5月20日,广东联通累计捐赠的救灾款已达到208万元,其中公司捐款30万元,员工捐款178万元。用户通过红十字会短信捐款平台,累计捐款额达218.4万元。17日开通了与广东省慈善总会的短信捐款端口号10658668999,截止20日累计捐款额0.5万元。

    为援助受灾地区尽快恢复通信,13日下午,广东联通已派应急卫星通信车、应急移动通信车和技术支援小组紧急奔赴灾区,支援小组于16日凌晨1点35分到达成都。5月21日上午,公司紧急赠送300台CDMA手机和10万元话费给广东赴四川抗震救灾医疗卫生救援队。21日向首批到达广州医院就医的灾区伤员赠送第一批16台手机及500元话费,在其就医期间还会向其赠送话费,以保障他们与家人的通信。5月22日上午9:30,260台联通手机又被火速运赴灾区,为广东省公安边防总队赴川抗震救灾队提供通信保障。 这次赠送包括260台手机和8万元话费,联通工作人员加班加点为这260台手机全部都充足了电,确保通信畅通。

    对近期漫游到四川省成都、绵阳、德阳、广元、阿坝的广东联通用户采取免停机(后付费)和主动充值(预付费)等措施,确保通信畅通。截至20日已为余额低于20元的9470人次预付费用户充值189.3万元。

    5月17日24:00时,广东联通10010客服热线和10198联通秘书热线开通了“地震灾区寻亲查询”服务。客户拨打10010或10198后按9可直接进入灾区寻亲专席。截至20日累计有效寻亲1342人,成功寻亲90人。

    开展“支援地震灾区,联通公话免费打回家”活动,从5月16日开始,可在广东联通营业厅免费拨打10分钟的四川方向长途电话,目前全省已开展的营业厅有123家,累计拨打390次,共2111分钟。

    向66万C网用户群发了新华社免费实时灾情报道赠送宣传短信,共有7.9万用户登记了该服务;向部分广州用户群发了灾区新闻免费赠送服务宣传短信,共有1.8万用户登记了该服务。

    开展网上祈福活动:从5月16日开始,用户登录数据固定业务网站www.gd165.com, 即可向四川灾民、亲友、军民进行祈祷。目前已有2万多用户在联通网站祈福。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash