中国移动全部抢通四川70重灾乡镇通信

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 11:18  新浪科技

  中国移动在向乡镇进军攻尖战中表现优异,截止5月22日,全面恢复理县、黑水、茂县、汶川、北川、青川、绵竹、平武8个县共70个重灾乡镇的对外通信,圆满完成工业和信息化部下达的抢险救灾保通信任务,为抗灾指挥提供了坚实的通信保障。

  据了解,5月16日,工业和信息化部下达任务,要求各大运营商协作完成重灾乡镇通信抢通工作。其中,中国移动承担了总任务中的70个乡镇,占运营商承担总任务量的大部分,成为重灾乡镇通信抢修的中坚力量。

  中国移动接到任务后,克服乡镇道路尚未恢复,抢险人员、设备运输困难,天气等自然条件无法预测等重重困难,组织抢险突击队,通过徒步、车辆运输和空降等多种方式,携带通信设备、光缆等物资深入重灾区。移动抢险突击队员冒着生命危险,排除各种艰险,忍饥挨饿,连夜奋战,以最快速度选站址建基站,恢复灾区通信。

  据最新消息,经奋力抢修,截止5月22日,随着绵阳北川开坪基站的成功开通,中国移动全部抢通70重灾乡镇通信,为当地抗灾抢险指挥提供了有力的支援,帮助灾区受困群众和救灾人员传递平安信息,被军民称为“灾区通信生命线”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash