德阳绵竹分公司员工抗震救灾的感人故事

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 10:01  新浪科技

  大爱无言向地倾

  悲情一曲朝天歌

  ——记绵阳绵竹分公司员工抗震救灾的感人故事

  5月12日14时28分,一场巨大的强烈地震席卷四川,而德阳作为一个大型重工业城市,在此次地震中遭受重大人员、财产和经济损失。其中绵竹分公司的移动通信设备在地震中遭受严重毁坏,使得整个绵竹市通信网络处于瘫痪状态。面对这场突如其来的灾难,公司领导迅速成立抗震救灾指挥中心,并组织人员开展灾区通信抢险救灾工作。

  在这场惊心动魄的通信抢险过程中,无数移动员工强忍着失去亲人、失去家园的悲痛,仍然毫不退缩地坚守在自己的岗位上。为了传递灾区每一声关爱与希望的呼唤,他们用自己的实际行动谱写了一幕感人至深的画面。

  家中四位亲人遇难,他强忍悲痛,坚守岗位,用行动传递爱的呼唤!

  当记者来到绵竹分公司网络通信临时办公营帐中时,代波正在电脑前专注地查看当天的网络通信信号发送情况。问及四位去世的亲人,平日里总是阳光开朗的他不禁黯然神伤。代波的舅舅是绵竹九龙镇小学的一名教师,5.12的地震无情地夺走了舅舅一家三口人的生命。上了年纪行动不便的爷爷,也在地震中被倒塌的房屋压成重伤,两天后不幸去世。据代波讲述:“地震发生时,我们正在公司上班,领导迅速组织大家有秩序地撤离办公楼,无一人伤亡。当时,我很担心家人的安危,几乎所有人也都和我一样,拿出电话就给家里打,可我们的通信基站在地震中损毁了,导致通信中断。我是一名移动人,首先要做的就是尽我职责,全力抢修恢复移动通信,才能让大家的手机信号畅通,连接上家人的呼唤。”就这样,代波首先选择坚守在自己岗位的同时,加入了抢通通信网络的队伍。经过5月12日、13日两天昼夜抢修,在代波等同事的努力下,绵竹移动通信网络初步恢复了正常,电话的通信拨打已基本顺畅。而就在这时,代波家中四位亲人全部遇难这一晴天霹雳的噩耗传到了众人耳中。“当时,我脑子里一片空白、茫然……太突然了……我舅舅的孩子,也就是我侄儿,他才6岁,刚上小学一年级啊……”代波有些哽咽地说:“当时爷爷被抢救了出来,被坍塌的房屋压成重伤,而镇上的医疗救援也由于余震的影响,不能及时赶到实施救助。我恨不得插双翅膀立即赶回家中,可通信网络才刚恢复,还有很不稳定,随时可能发生故障,我还不能离开。”

  直到5月15日中午,代波完成手中所有工作,这才心急火燎地赶回家中探望伤重的爷爷。可就在他赶到家里的10分钟前,年迈的爷爷终因伤重过度,离开了人世……悲痛欲绝的代波用一块废墟中的门板将爷爷的遗体抬往医院,并迅速料理完后事,又立即赶回了自己的岗位上投入到通信抢险救灾的工作中去。他悲痛而坚定地说:“失去亲人我很难过,可在一路上我看到灾区还有很多和我一样失去亲人,失去家园的人们。我们不能只是流泪,不能离开自己的岗位。如果我每个人都多一份努力,那么灾区的移动通信网络的畅通就多一份保障,才能最大限度地支持我们政府、支援我们的解放军部队的抢险救灾工作,才能让更多受灾的人都听见家人的声音!”

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·德阳绵竹分公司员工抗震救灾的感人故事
·德阳绵竹分公司员工抗震救灾的感人故事(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash