济南为首批抵鲁震区伤员配手机

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 03:59  中国新闻网

济南为首批抵鲁震区伤员配手机

  图为医护人员正小心翼翼的把伤员抬下飞机。 作 者:白向忠

  中新网济南5月22日电(记者 张璐 曲连遵)山东省接受的第一批共82名四川地震灾区的伤员,今天上午和下午分别乘飞机抵达济南和青岛接受治疗。

  今天11时50分,伴随着飞机阵阵的轰鸣声,山东省会济南顺利接收了第一批从四川灾区转运而来的伤员。首批伤员共36名,另有家属36名随机抵达。据济南市卫生局相关负责人介绍,今天下午还将有36位伤员乘坐包机抵达济南,今天济南共接收伤员72名。这些伤员分别被送往山东大学第二医院及济南市第四医院接受进一步治疗。他表示,各医院已经为伤员划出一部分单独区域作为一个独立的病区,重伤员单人单间,伤势较轻者则安排两人一间。每位伤员都由一位专业医生与专业护士一对一护理。同时按照省里要求,给每位伤员配发一部手机。另外,伤员的家属也被妥善在“爱心之家”公寓当中,由政府出资保障他们的衣食住行。

  据这位负责人透露,这批伤员中,年龄最大的91岁,最小的才4岁。两批伤员分别来自四川省人民医院和成都市第三人民医院,伤情都较为严重,主要是由外伤引起各部位的严重骨折及外伤带来的感染。伤员多来自四川汶川、都江堰、茂县等重灾区,另有数名当时正在四川旅游的安徽游客。

  今天下午,首批共10名在四川汶川大地震中受伤的伤员乘飞机抵达青岛。记者了解到,首批伤员被安置到青岛市医疗技术和设施水平高的市立医院接受进一步治疗。首批到来的10名伤员中73岁以上的老人有6人,其中年龄最大的已92岁。

  据青岛市立医院的有关人士介绍,为了确保灾区伤员接受更好的治疗,医院成立了由40名副主任医师以上的高水平医生组成的治疗专家组,在医院一分部辟出了专用病房,为伤员配备了专门医师负责治疗,并配备了特护护士进行特别护理。

  目前,山东省已初步确定济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等城市的医院接受灾区伤员,要求这些城市做好接收灾区伤员的准备。(完)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash