跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中兴通讯副总裁胡剑演讲

http://www.sina.com.cn  2008年05月22日 10:14  新浪科技
科技时代_图文:中兴通讯副总裁胡剑演讲

图为:中兴通讯副总裁胡剑

  第43届世界通信大会于2008年5月19日至23日在北京举行,这是IEEE旗下通信领域最具权威的国际学术会议首次在我国举行。5月21日上午,未来宽带无线移动通信网与LTE分论坛召开,新浪科技作为独家门户支持对本次论坛进行了全程直播。

  图为中兴通讯副总裁胡剑演讲。

  以下为其演讲实录:

  胡剑:女士们、先生们大家上午好!首先我代表中兴通讯为本次世界通信大会中国论坛的召开表示热烈的祝贺。今天非常高兴有这样一个机会和我们中国移动的周总一起来共同主持。周总在中国移动长期从事技术方面的规划、研究和管理工作,对无线技术有很深的造诣,对将来无线通信技术发展也有自己独特的见解。

  今天我们大家主要是讨论LTE,在谈LTE之前还有一个3G。3G也经过了一个从技术验证、标准化,再到试商用的产业化各个阶段,应该说到今天,整个3G在全球无论是网络部署还是用户方面有了一个实质性的大规模增长。

  LTE作为3G的后续演进采用了新的技术。它利用了更灵活的频谱组合,能够给用户提供一个更高带宽的宽带无线接入需求。在LTE里面,我想其中的TD—LTE应该是我们特别关注的。因为他是我们TDS—CDMA的后续演进技术。我想我们做好TD—LTE的相关测试工作,对于推动TDS—CDMA的持续稳定发展是非常有用的。因为一个持续演进的TDS—CDMA是更有利于发展的。

  从中兴来说,我们在TD—LTE方面也是重点投入,我们现在成立了专门的TD—LTE的产品研发中心,近期要建立专门的LTE产品线来负责整个的LTE产品经营工作。我们也会积极的配合运营商开展各种LTE的研究、测试等等相关工作。我们希望和业内的一些同行大家一起全力把TD—LTE工作做的更扎实。

  最后预祝本次论坛能够圆满成功,谢谢大家!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有