2013年移动搜索广告市场达20亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 07:17  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】来自市场调研机构Juniper Research的最新统计报告结果显示,预计2008年移动搜索广告年度开销将达到4.45亿美元,这一收入将占到移动移动广告总支出的34%,预计到2013年,移动搜索广告的年度开销将增长到20亿美元。

  报告称,随着运营商放弃了“围墙花园”运营模式,越来越多消费者开始从门户网站内、外进行搜索,从而为广告客户提供了大量的目标受众。

  报告指出,未来移动广告领域面临着广阔的发展机会,特别是一系列的移动应用和交付机制等新生渠道的出现,例如MMS和待机闲置屏幕广告,这一组合的移动广告载体在今后五年年度开销将超过10亿美元。

  Juniper Research首席分析师Windsor Holden称,“从历史层面来讲,移动搜索广告将占据主导地位,当然,这与当前2.5G和3G手机的广泛采用及SMS推广关系密切。个性化的移动广告有较高的回应率,未来移动广告市场仍然存在着巨大的增长空间。”

  该报告还提供了以下一些主要观点:

  今年全球移动广告的收入将首次突破10亿美元,年底前将达到13亿美元,2013年预期将增长到76亿美元;

  手机短信是移动广告市场的主力军,受到移动电视服务日益流行的推动,2013年全球移动广告收入将增长到48亿美元;

  未来中国和远东将成为全球最大的移动广告市场,其次是西欧和北美地区。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash