美国手机用户可能免交违约费

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 07:17  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国政府正在出面低调干预其国内移动通信运营商向“提前终止合同”的用户额外收取费用的做法。

  在当前美国移动通信市场上,如果一个用户单方面退订其原来使用的移动服务,运营商通常会向该客户征收175美元或者更高的“提前终止合同”费用。

  根据美国政府最近向美国通信委员会(FCC)递交的一份建议称,移动通信运营商应该适当放宽用户退订服务收费的标准,比如对于那些签订服务合同已满30天或者是首次收到帐单10天以上的移动通信用户,都应该免收“提前终止合同”费用。

  据一位不愿透露姓名的知情人士透露,目前FCC尚未接纳该建议。据悉,该建议没有主张完全取消移动通信领域内的“提前终止合同”费用。

  而作为答应政府建议的交换条件,多家移动运营商将被免除州法院可能判决的数十亿美元的罚金。此前,美国移动运营商所征收的“提前终止合同”费用惹恼了部分用户,这些用户将移动运营商告上了各地法院,并寻求数十亿美元的赔偿。据悉,美国政府的建议一旦获FCC通过,将上升为国家规范收费,被称为合同“提前终止费”。

  据知情人士透露,美国第二大无线服务公司Verizon Wireless已与FCC高层官员进行会晤,表示支持这一提议。Verizon Wireless未来将同其他一些顶级运营商进行磋商,共同决定该事宜,有迹象显示,其他运营商对此建议不会持反对意见。

  FCC拒绝对此发表评论。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash